Receita de roupa velha de carne que vai adorar

A receita de roupa velha de carne não é tradicionalmente servida na noite de consoada, mas se é fã das carnes vermelhas, inove e experimente um prato diferente e delicioso.

Receita de roupa velha de carne que vai adorar
O prato ideal para quem gosta só de carne

A receita de roupa velha de carne que lhe apresentamos a seguir é uma alternativa à receita de roupa velha com bacalhau. É um prato muito usado depois da noite de Natal, fazendo uso do bacalhau que sobra da consoada. Dos mesmo modo pode usar as sobras de carne das refeições para preparar esta receita de roupa velha. Se tem entre os seus convidados pessoas que não gostam nada de peixe, este é uma excelente oportunidade para fazer um prato tradicional, mas com carne.

Roupa velha de carne: uma receita diferente para agradar a todos

A receita que apresentamos pode ser confecionada com sobras de carne, do peru do Natal, por exemplo, ou então com qualquer outro tipo de carne. Escolha o que lhe for mais conveniente e prepare uma refeição diferente.


Roupa velha de carne

roupavelhacarne

Ingredientes
500g carne cozinhada e desfiada
500g batatas
1 cebola
Salsa q.b.
2 c. sopa de azeite
5 ovos
10 azeitonas pretas
Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e coza-as em água com uma pitada de sal.
  2. Corte-as em palitos finos e frite-as em óleo bem quente.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola picada.
  4. Quando estiver alourada, junte a carne desfiada e deixe envolver bem com a cebola e o azeite.
  5. Acrescente depois as batatas, tempere com sal e pimenta e envolva.
  6. Por fim, bata os ovos e junte-os à frigideira. Mexa sempre até os ovos secarem.
  7. Passe o preparado para um tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com salsa picada e com as azeitonas.
  8. Sirva quente.
  9. Em alternativa, pode usar qualquer tipo de carne e cozê-la e desfiá-la; pode também substituir a batata frita por batata palha.

Esta receita de roupa velha de carne é deliciosa e muito fácil de preparar, além disso, é ideal para aproveitar as sobras de carne de outras refeições. Se lá em casa, depois do Natal é costume fazer-se roupa velha (de bacalhau), agora poderá agradar também aqueles membros da família que dizem que não gostam de peixe. Experimente e delicie-se.

Veja também: