SKYR: 3 receitas com o novo iogurte saudável

Digam adeus ao iogurte grego. O SKYR é o mais novo – e mais saudável – substituto e já ganhou o mundo. Ainda não o conhece? Fique atento a este artigo.

SKYR: 3 receitas com o novo iogurte saudável
Está na moda e é mais saudável

Para promover formas mais saudáveis de alimentação, o mundo começou a falar do SKYR. Ainda que desconhecida por grande parte dos portugueses, esta receita islandesa está a conquistar incontáveis adeptos – que, para além de adorarem o sabor, estão de olhos postos na balança e decididos a encontrar formas menos calóricas de satisfazer o desejo pelo bom e velho amigo iogurte grego.

O SKYR é uma excelente aposta para o pequeno almoço, para o lanche, para a hora do snack e – até – para um almoço ou jantar mais leve. Vamos aprender como consumir este alimento que está tão na moda? Mas, antes vamos entender o que é e porque deve entrar na sua lista de compras.

SKYR: o que é

À primeira vista, esta delícia rara do sul da Europa pode parecer um iogurte comum, mas há detalhes que marcam a diferença. O SKYR (lê-se Skiir) apresenta bolhinhas de ar (como as que vemos no cream cheese) e é mais sólido do que a versão grega – ao mesmo tempo em que é, indiscutivelmente, mais leve e mais espumoso. Na verdade, não há como explicar. Vai ter mesmo de experimentar para comprovar por si.

O “novo” – e mais saudável – iogurte já está à venda em Portugal e, por ser rico em proteínas e mais magro (tem baixo índice de hidratos de carbono, gordura e açúcar), já conquistou inúmeros fãs. A receita islandesa chegou para revolucionar a vida dos amantes do iogurte grego e com um argumento bastante apelativo: enquanto o grego é produzido com leite gordo,  o SKYR é feito com leite magro.

Receitas com SKYR


SKYR Bowl

skyr

Ingredientes

1 embalagem de SKYR
Sementes de girassol e de abóbora q.b.
Canela
Frutos vermelhos
Mel

Modo de preparação

  1. Numa taça, misture todos os ingredientes.
  2. Adicione a canela e adoce (com mel, por exemplo).

Batido de SKYR com canela

batido-skyr

Ingredientes

1 embalagem de skyr
Metada de 1 maçã sem casca
1dl e ½ de sumo de maçã
1 col. de café de canela (não cheia)
6 cubos de gelo

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes num processador de alimentos ou no seu robot de cozinha e triture até obter a consistência de um batido. Beba imediatamente, enquanto está refrescante.

Frango com molho de SKYR

frango-skyr

Ingredientes

200 g de peito de frango cortado em cubos ou tiras
Azeite q.b.
1 chávena de cogumelos frescos laminados
½ cebola cortada
2 dentes de alho esmagados
1 col. de sopa de ketchup
½ col. de sopa de mostarda
½ embalagem de SKYR (natural)
Sal e Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, aloure o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte o frango (cortado em cubos ou tiras) e deixe dourar bem.
  3. Adicione os cogumelos, o ketchup, a mostarda e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Retire do lume e adicione o SKYR, misturando bem até estar um creme homogêneo.
  6. Cubra com salsa picada e está pronto a servir. Sirva com arroz branco, batatas assadas ou a sua salada preferida.

Veja também: