Publicidade:

3 sobremesas com batata-doce absolutamente irresistíveis

Devia ser um dos alimentos obrigatórios nos nossos pratos diário. Conheça 3 receitas de sobremesas com batata-doce que o vão deixar de água na boca

3 sobremesas com batata-doce absolutamente irresistíveis
De comer, chorar por mais e sem culpas!

Super nutritivas, riquíssimas em vitaminas e minerais e de baixo índice de açúcar – são estas as principais características que tornam este tubérculo tão especial. E o melhor de tudo é que é muito apetitoso e versátil! As 3 receitas de sobremesas com batata-doce que lhe sugerimos são fáceis de elaborar, nutritivas e muito, muito saborosas. Pronto para experimentar?

3 sobremesas com batata-doce que deliciam qualquer um


Brigadeiro de batata-doce

brigadeiros de batata-doce

Ingredientes
1 chávena de chá de leite de amêndoas
4 c. sopa de chocolate (70% cacau)
1 c. sopa de farinha de arroz (ou aveia)
1 chávena de chá de batata-doce cozida

Modo de preparação

  1. Numa panela, junte o leite, a farinha e o chocolate. Misture tudo até obter um creme homogéneo.
  2. Ligue o fogão e acrescente a batata-doce cozida, mexendo sempre até sentir que a mistura está a descolar do fundo da panela.
  3. Leve o preparado ao congelador durante uma hora.
  4. Quando retirar, pegue em pequenas porções e faça bolinhas com as mãos.
  5. Pode depois passar as bolas em côco ralado, chocolate em pó ou raspas do mesmo.

Brownie de batata-doce

Brownie de batata-doce

Ingredientes
1 batata-doce grande
Meia chávena de aveia
3 c. sobremesa de cacau
Tâmaras q.b.
Meia chávena de nozes
Meia chávena de amêndoas
2 c. sopa de manteiga de amendoim (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar a batata-doce sem casca e até ficar macia.
  2. Num liquidificador, junte todos os ingredientes, deixando a batata para o fim e processe tudo até a mistura se tornar macia e sem grumos.
  3. Verta o preparado para um tabuleiro de brownies e leve ao forno a 250º durante 20 minutos.
  4. No final, pode barrar o brownie com manteiga de amendoim.

Bolachinhas de batata-doce

bolachinhas de batata doceFonte: Guia da Semana

Ingredientes
200g de manteiga
1 chávena chá de açúcar
1 chávena chá de batata-doce cozida e amassada
3 chávenas chá de farinha maizena
1 c. sopa de fermento em pó

Modo de preparação

1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
2. Amasse com um rolo a massa e corte-a em formato de biscoitos.
3. Coloque no forno a 150º e deixe cozer até as bordas ficarem coradas.

Porque devemos incluir a batata doce na nossa alimentação regular?


A batata-doce é um dos alimentos que deve, sem dúvida, incluir na sua dieta regular! Além de ser muito rica em vitaminas e minerais, esta raíz de tubérculo é dos melhores hidratos de carbono que pode ingerir porque não contribuem para aumentar o nível de açúcar no sangue, fornecendo, no entanto, a energia que o nosso corpo tanto precisa para funcionar.

Pode ser consumida de mil e uma maneiras, em pratos doces ou salgados, e está associada à uma série de benefícios que passam por:

  • Facilitar o crescimento de massa magra;
  • Fornecer energia necessária para um treino de exercício físico;
  • Ajudar a controlar a diabetes pelo baixo índice glicémico;
  • Potenciar o emagrecimento pois sacia bastante e faz com que se coma menos;
  • Fortalecer o sistema imunitário;
  • Melhorar o trânsito intestinal.

Agora, já sabe: nas compras semanais de supermercado, não se esqueça de incluir uma dúzia deste alimento! Afinal, já tem três excelentes desculpas para experimentar e deliciar-se com as sobremesas com batata-doce.

Veja também: