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5 das mais deliciosas sobremesas com bolacha

Se às vezes se sente como o Monstro das Bolachas da Rua Sésamo, vai querer experimentar todas estas sobremesas com bolacha. Não vai sobrar nem uma migalha!

5 das mais deliciosas sobremesas com bolacha
Tem bolachas aí por casa? Então, vá buscá-las e use-as nestas receitas

Se é fã de bolachas, fique a saber que pode fazer vários doces e bolos com elas. Das tradicionais Maria até às crocantes Oreo, perca-se com as próximas sobremesas com bolacha que lhe apresentamos. Criativas, divertidas e muito saborosas, não hesite e tome nota destas dicas deliciosas, pois uma coisa é creta: garantimos a máxima satisfação de toda a família.

5 das mais deliciosas sobremesas com bolacha


Brigadeiros de Oreo

BrigadeiroFonte: Flamboesa.com
Ingredientes
2 latas de leite condensado
½ lata de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de licor de chocolate
1 colher de manteiga
300gr. de chocolate, a gosto

Modo de preparação

  1. Num tacho ao lume, coloque todos os ingredientes e vá mexendo até obter uma mistura solta e fluida.
  2. Depois, verta o preparado para um outro recipiente e leve ao frigorífico.
  3. Quando estiver frio e moldável, enrole na mão um pouco da mistura até ganhar a forma de brigadeiro e coloque as bolachas Oreo em cada um dos lados da bolinha de chocolate.
  4. Se quiser, passe por chocolate granulado e sirva.

Bolo de salame de chocolate

Bolo de salameFonte: cozinhapara4.blogspot
Ingredientes
250gr. de biscoitos partidos em pedacinhos
150gr. de chocolate de leite esmagado
150gr. de chocolate meio amargo esmagado
100gr. de manteiga sem sal
60gr. de amêndoas picadas
60gr. de cerejas (ou morangos) picadas
50gr. de xarope de milho

Modo de preparação

  1. Num tacho, leve ao lume em banho-maria 150gr de chocolate de leite esmagado, 150 gr. de chocolate meio amargo esmagado, 50 gr de xarope de milho, 100 gr. de manteiga sem sal, mexendo de vez em quando, até os chocolates derreterem.
  2. Retire do lume e adicione 250gr. de pedacinhos de biscoito, 60gr. de amêndoas picadas e 60gr. de cerejas picadas.
  3. Envolva tudo com as mãos e pegue numa pequena porção dessa massa, coloque-a em toda a superfície duma forma.
  4. Pressione a superfície da massa, formando uma espécie de copinho.
  5. Repita a operação até a massa acabar.
  6. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
  7. Desenforme e decore a gosto, antes de servir.

Torta Alemã

Torta AlemãFonte: Gshow.globo
Ingredientes para o creme alemão
200gr. de manteiga sem sal
2 chávenas de açúcar em pó
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha, a gosto

Ingredientes para a cobertura
180gr. de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pacote  de bolacha tipo Maria
1 chávena de leite
½ embalagem de creme de leite
1 colher de café  de essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Num recipiente, bata o açúcar em pó e a manteiga à temperatura ambiente.
  2. Quando obtiver um creme branco e aveludado, acrescente o creme de leite e bata durante mais 2 minutos.
  3. Após ter feito o creme alemão, passe à cobertura. Para isso, derreta o chocolate.
  4. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture até ficar um preparado brilhante.
  5. Unte com óleo e açúcar uma forma, de preferência com fundo removível.
  6. Misture o leite com a essência de baunilha.
  7. Forre o fundo da forma com as bolachas humedecidas nesse leite aromatizado.
  8. De seguida, adicione uma camada fina de creme alemão. Repita o processo até acabar o creme, devendo ser de bolacha a última camada.
  9. Leve ao congelador por 15 minutos para ganhar firmeza.
  10. Cubra com a ganache de chocolate.
  11. Retire da forma e disponha com bolachas a toda a volta.
  12. Sirva bem fria.

Sanduíche de Oreo

Sanduíche OreoFonte: isinginthekitchen.com
Ingredientes
1 pacote de bolachas Oreo
Chocolate tipo Reese’s, q.b.
Chocolate para derreter, q.b.
Granulado de chocolate, a gosto

Modo de preparação

  1. Divida uma bolacha Oreo em duas partes.
  2. Separe as partes com recheio, daquelas sem recheio.
  3. Coloque a bolacha com recheio voltada para cima, cubra com chocolate tipo Reese’s, torne a usar uma bolacha com recheio agora voltada para baixo.
  4. Aperte a “sanduíche” delicadamente e mergulhe-a no chocolate derretido, retirando-a cuidadosamente.
  5. Decore com granulado de chocolate e leve ao frigorífico até o chocolate endurecer.

Cupcakes de Oreo

Cupcake

Ingredientes
2 pacotes de bolachas Oreo
1 pacote de bolo de chocolate instântaneo
300gr. de queijo creme à temperatura ambiente
3 ¾ chávenas de açúcar
½ chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
Formas para cupcake
1 pacote de Mini Oreo (opcional)

Modo de preparação

  1. Prepare o bolo instântaneo, seguindo as instruções que constam no pacote, sem o levar ao forno para cozinhar.
  2. Cubra com um pacote de bolachas Oreo o fundo de cada forma.
  3. Pique grosseiramente metade do outro pacote de bolachas Oreo e acrescente ao preparado do bolo.
  4. Verta a mistura para as formas e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos.
  5. Para fazer a cobertura dos cupcakes, bata a manteiga e o queijo creme.
  6. Acrescente a baunilha e, posteriormente, o açúcar faseadamente para que a mistura fique homogénea.
  7. Triture o restante ½ pacote de bolachas Oreo e junte ao creme anterior.
  8. Depois de os cupcakes estarem prontos e arrefecidos, coloque a cobertura com a ajuda de um saco de pasteleiro e decore com Mini Oreos.

De certeza que estas sobremesas com bolacha não lhe saem da cabeça, pois não? Então, aproveita já que está com água na boca e aponte os ingredientes de que precisa. Faça estas doçuras ainda hoje, mas tenha em atenção que nenhum destes doces é à prova de gulosos.

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