4 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

A grande consoada está aí à porta e se o Pai Natal não pode faltar, uma mesa doce  também não. Aposte num bom jantar – que termina, claro, numa boa sobremesa de Natal.

4 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas
Aponte e siga à risca estas 4 receitas deliciosas

Nem toda a gente tem capacidades sobre-humanas na cozinha… Certo? Há, ainda, aqueles que fazem um brilharete nos salgados, mas erram em grande estilo nas receitas doces. Se faz parte de um destes grupos, aponte estas quatro super sugestões de sobremesas de Natal fáceis e acredite: vão impressionar a todos. Os seus convidados vão começar a babar a partir da aparência. Duvida? Então, espreite, teste e comprove.

4 sobremesas de Natal fáceis: a alegria dos gulosos


Mousse clássica de chocolate

mousse

Ingredientes
3 claras
1 tablete chocolate meio amargo (picado)
1 lata creme de leite
3 c. de sopa açúcar

Modo de preparação

  1. A mousse de chocolate é, provavelmente, a sobremesa de Natal preferida da pequenada. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. De seguida, junte o chocolate picado e vá mexendo até que a mistura esteja bem consistente.
  3. Reserve o preparado.
  4. Numa panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, enquanto mexe tudo vigorosamente e sem parar durante 3 minutos.
  5. Vá tirando a panela do fogo por alguns instantes ao longo dos três minutos – a ideia é não cozinhar o preparado.
  6. Bata agora este preparado com a batedeira durante 5 minutos, até dobrar o volume, e misture levemente ao creme de chocolate.
  7. Verta tudo para uma taça grande ou para várias taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
  8. Dê asas à imaginação e decore como bem entende: com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Creme Brûlée de Baunilha

brulee

Esta sobremesa de Natal demora meia hora a fazer e enche 10 unidades.

Ingredientes
240 g gemas peneiradas
80 g açúcar refinado
1 fava de baunilha
1 lata creme de leite fresco

Modo de preparação

  1.  Abra a fava de baunilha e retire as sementes arrastando uma faca.
  2. Junte a fava e as sementes ao creme de leite fresco numa panela e aqueça sem que ferva.
  3. À parte misture as gemas e o açúcar.
  4. Acrescente o creme de leite morno à gemada, retire a espuma, peneire e volte a retirar a espuma.
  5. Despeje o preparado na travessa, cubra com película aderente e leve ao forno em banho-maria durante 25 minutos a 120 graus.

Aletria de Natal

aletria

Ingredientes
50 g manteiga
220 g de aletria
230 g açúcar
450 g água
620 g leite (temperatura ambiente)
50 g leite
4 gemas de ovo
1 pau canela
1 pitada sal
Casca de 1 limão
Canela em pó

Modo de preparação

  1. Sobremesas de Natal com canela são obrigatórias à mesa. Comece por colocar num recipiente a água, os 620 g de leite, o açúcar, a manteiga, o sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos numa temperatura perto dos 95 graus – ou seja, em lume alto mas sem ferver. Vá mexendo a mistura.
  2. Acrescente lentamente a aletria ligeiramente partida e deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem (aproximadamente 6 minutos).
  3. Vá mexendo cuidadosamente para que a aletria não acumule no fundo do tacho.
  4. Nos outros 50 g de leite dilua e misture bem as gemas e junte este preparado à mistura da aletria. Continue a cozinhar tudo em lume alto.
  5. Retire a canela e a casca de limão e verta o preparado final para uma travessa. Polvilhe com canela em pó a gosto.

Pêras em vinho tinto

pêras

Ingredientes
250 g açúcar
2,5 dl vinho tinto
1 dl água
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 casca de limão
8 pêras pequenas

Modo de preparação

  1. Leve o açúcar ao lume num tacho juntamente com a água, o vinho, o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão.
  2. Deixe ferver o preparado durante 10 minutos e descasque as pêras deixando os pés intactos. Introduza-as na calda de açúcar e vinho tinto.
  3. Tape e deixe ferver suavemente até as pêras estarem macias e com a cor característica do vinho tinto.
  4. Vá regando com o molho com frequência.

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