4 sobremesas para o dia da mãe que vai querer experimentar

No domingo "delas" todo o carinho do mundo pode chegar sob a forma de doçuras. Temos 4 receitas deliciosas para o dia da mãe e apostamos que vão adorar.

4 sobremesas para o dia da mãe que vai querer experimentar
Receitas simples e repletas de carinho

As quatro sobremesas para o dia da mãe que sugerimos aqui são muito fáceis de fazer, mas conseguem transmitir todo o amor que sentimos pelas donas dos nossos corações.

Não perca esta oportunidade de agradar a sua mãe com um carinho tão especial quanto doce, e prepare deliciosas sobremesas para celebrar o dia. Sim, está no plural e leu bem. Não lhe apresentamos uma sugestão, mas sim quatro, porque sabemos que a mãe merece.

4 receitas de sobremesas para o dia da mãe


Morangos com chocolate

morango com chocolate

Ingredientes
10 a 12 morangos
2 tabletes de chocolate de leite

Modo de preparação

  1. Parta as tabletes de chocolate em pedaços e coloque num recipiente a derreter em banho maria.
  2. Lave os morangos, mas não lhes retire a rama.
  3. Molhe os morangos no chocolate derretido sensivelmente até 2/3.
  4. Espalhe os morangos num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leve ao frigorífico até o chocolate solidificar.

Maçã assada com canela

maçã assada com canela

Ingredientes
6 maçãs
100g açúcar amarelo
6 paus de canela
Sumo de 2 limões

Modo de preparação

  1. Lave as maçãs e retire-lhes o centro com a ajuda de um removedor de caroços.
  2. Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Regue-as com o sumo dos limões.
  4. Coloque os paus de canela no centro das maçãs.
  5. Polvilhe com açúcar amarelo.
  6. Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até as maçãs estarem cozinhadas.

Pudim de vinho do Porto

pudim

Ingredientes
1 caneca de leite
1 caneca de açúcar
1 caneca de ovos
1 c. sopa rasa de amido de milho
1 cálice de vinho do Porto
Caramelo líquido

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes com uma batedeira ou no liquidificador até obter uma mistura homogénea.
  2. Espalhe o caramelo líquido numa forma de pudim até cobrir toda a superfície.
  3. Verta para a forma o conteúdo do pudim.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria, durante cerca de 1 hora.

Mousse de limão

mousse de limao

Ingredientes
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1/2 copo de sumo de limão

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robô de cozinha, misture o leite condensado e as natas e bata até obter uma mistura homogénea.
  2. Acrescente o sumo de limão e misture novamente.
  3. Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas numa taça grande ou em doses individuais.

Estas receitas de sobremesas fáceis para o dia da mãe são muito rápidas de preparar e são à prova, até, dos mais resistentes às experiências culinárias. Só tem de seguir as nossas indicações e verá que a sua mãe ficará verdadeiramente impressionada com o resultado.

Veja também: