Luana Freire
Luana Freire
04 Mai, 2023 - 07:46

5 sobremesas para o Dia da Mãe ser mais doce

Luana Freire

No domingo “delas” todo o carinho do mundo pode chegar sob a forma de doçuras. Temos 5 sobremesas para o dia da mãe que todos vão adorar.

Todos bem sabemos que o que é feito por nós tem sempre outro valor, sobretudo se for feito para alguém especial. Concorda? Então, não pense mais e presenteie a melhor do mundo com estas sobremesas para o Dia da Mãe.

Selecionámos 5 receitas para adoçar este domingo de maio, tão importante. Escolha a sua favorita – ou todas – e mime a sua mãe nesta data.

Vamos às receitas deliciosas de sobremesas para o Dia da Mãe?

TARTE TATIN

7 sobremesas para o Dia da Mãe ser ainda mais doce
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 2 c. de sopa de água
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em 4 partes
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 1 c. de sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Massa: numa tigela, peneire a farinha com o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse até formar uma farofa grossa.
  • Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa.
  • Modele uma bola, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por uma a duas horas.
  • Recheio: Derreta a manteiga ao lume.
  • Junte-lhe 80 g de açúcar e misture bem.
  • Adicione as maçãs na forma, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar por 12 minutos.
  • Retire, disponha numa forma e reserve.
  • Montagem: Numa bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo.
  • Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, e asse por 30 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer por 10 minutos e sirva, ainda morna.

TIRAMISÚ

fatia de tiramisu
Cozinha:italiana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 350 ml de café
  • 50 ml de conhaque
  • 30 biscoitos de champagne
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 c. de sopa de chocolate em pó
  • 3 c. de sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Acrescente o queijo, metade do conhaque e continue a bater.
  • Noutro recipiente, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no creme anterior, envolvendo até homogeneizar. Reserve.
  • Despeje o café numa tigela rasa, junte o restante conhaque e uma colher de chá do chocolate em pó.
  • Mergulhe os biscoitos no café e distribua-as no fundo de um recipiente.
  • Cubra com metade do creme e polvilhe com chocolate em pó.
  • Repita o processo, terminando com o chocolate em pó.
  • Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir.

MOUSSE DE CHOCOLATE E SUMO DE LARANJA

mousse de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 150 g de chocolate picado
  • 5 c. de sopa de sumo de laranja
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparação

  • Derreta o chocolate no microondas, na potência baixa.
  • Adicione-lhe as gemas e o sumo de laranja até obter um preparado homogéneo.
  • Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e junte-as ao chocolate derretido.
  • Verta para tacinhas e leve ao frigorífico duas a três horas antes de servir.

MOUSSE de limão

mousse de limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de sumo de limão

Modo de preparação

  • Num liquidificador ou robot de cozinha, misture o leite condensado e as natas e bata até obter uma mistura homogénea.
  • Acrescente o sumo de limão e misture novamente.
  • Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas numa taça grande ou em doses individuais.

MAÇÃ ASSADA COM CANELA

maçã assada
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 100g açúcar amarelo
  • 6 maçãs
  • 6 paus de canela
  • Sumo de 2 limões

Modo de preparação

  • Lave as maçãs e retire-lhes o centro com a ajuda de um removedor de caroços.
  • Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
  • Regue-as com o sumo dos limões.
  • Coloque os paus de canela no centro das maçãs.
  • Polvilhe com açúcar amarelo.
  • Leve ao forno a 180 º, durante cerca de 30 minutos ou até as maçãs estarem cozinhadas.

Já ligou à sua mãe a combinar um almoço de domingo super especial? Não importa se é em sua casa ou na dela, nem se vivem juntas, basta que assuma a tarefa de a surpreender.

Dedique um tempinho à cozinha, deixando muito amor em cada passo destas receitas de sobremesas para o Dia da Mãe, e ofereça a doçura que vai complementar esta refeição tão especial em família.

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