3 sobremesas para o Dia dos Namorados ser inesquecível

Torne o São Valentim memorável e surpreenda a cara-metade com doces rápidos e saborosos. Anote as nossas apaixonantes sobremesas para o Dia dos Namorados.

3 sobremesas para o Dia dos Namorados ser inesquecível
Adoce o seu São Valentim com amor e chocolate

São Valentim bem podia que rimar com doçura. Mas, se não rima, pede por doces, chocolate e, claro, muito amor. Reúna tudo isto e pratique as nossas receitas de sobremesas para o Dia dos Namorados.

Mime quem ama neste dia tão especial e lembre-se: ter pouco tempo não é desculpa, pois as nossas propostas são super simples e rápidas de fazer. Ora, espreite e comprove.

3 sobremesas para o Dia dos Namorados


Mousse de chocolate rápida

Mousse

Ingredientes
300 ml de natas
100 g de chocolate meio-amargo
50 g de açúcar
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
  2. Num tacho pequeno, aquece meia porção de natas até ferverem.
  3. Desligue o lume e coloque os pedaços de chocolate.
  4. Mexa até o chocolate derreter e ficar suave.
  5. Coloque essa mistura num recipiente que esteja dentro de outro recipiente com água gelada.
  6. Acrescente ao preparado as natas restantes e bata até formarem picos.
  7. Retire da água gelada e separe a clara da gema.
  8. Bata a clara e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até obter um suspiro.
  9. Adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
  10. Verta esta mousse para taças e polvilhe com o chocolate granulado.
  11. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Pavê de chocolate e frutos vermelhos

Pavê

Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado
250 ml de chantilly
8 biscoitos champanhe
2 c. de sopa de açúcar
1 chávena de chá de frutos vermelhos picados
1/2 chávena de chá de natas

Para a decoração
Frutos vermelhos, q.b.
Chocolate derretido (para os arabescos), q.b.

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque as natas e o chocolate picado, leve a banho-maria até derreter e reserve.
  2. Num tacho, junte os frutos vermelhos picados e o açúcar, leve ao lume, mexendo de vez em quando durante 15 minutos, até formar uma calda e reserve.
  3. Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture-os na calda de frutos.
  4. Em taças individuais, alterne uma camada de calda, com uma de chantilly e uma de chocolate derretido.
  5. Finalize com o chantilly e leve ao frigorífico.
  6. Sirva decorado com frutos vermelhos picados e arabescos de chocolate derretido.

Morangos com chantilly e raspas de chocolate

Morangos

Ingredientes
4 gotas de essência de baunilha
2 c. de sopa de açúcar
1 e 1/2 embalagens de morangos lavados e secos
1 chávena de chá de natas bem geladas
Raspas de chocolate meio amargo e suspiros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Bata as natas e acrescente, aos poucos, o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma textura firme.
  2. Distribua os suspiros por taças, cubra com os morangos cortados e com o chantilly.
  3. Decore com as raspas de chocolate e sirva fresco.

Os doces devem guardar-se para ocasiões especiais e não há dúvidas que o São Valentim é uma delas. Por isso, neste dia 14, esqueça as calorias e delicie-se ao lado de quem mais ama.

Apostamos que as nossas sobremesas para o Dia dos Namorados já fizeram crescer água na boca… Então, aproveite que o amor está no ar e viva intensamente este dia tão doce.

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