3 ótimas receitas de sobremesas para a Páscoa

Se quer terminar as festas da melhor forma, aponte já as nossas sugestões de sobremesas para a Páscoa. Tradição e sabor são o mote deste artigo.

3 ótimas receitas de sobremesas para a Páscoa
Sabores tradicionais para uma festa de família

Esta a chegar à altura do ano em que que as famílias se reúnem para comemorarem a data em harmonia – certo? E se o convívio é o mote para a reunião, a mesa é, sem dúvida, um local importante para que o cenário desta celebração seja o ideal. Assim, termine esta refeição tão especial com as 3 receitas de sobremesas para a Páscoa que lhe sugerimos a seguir.

Sobremesas para a Páscoa: momentos deliciosos em família


Folar da Páscoa

folar-da-pascoa

Ingredientes
200ml leite
1 carteira de fermento de padeiro
2 ovos
500g de farinha
100g açúcar
1 col. de café de sal
1 col. de café de erva doce em pó
1 col. de café de canela
100g margarina

Modo de preparação

  1. Num alguidar, coloque todos os ingredientes secos.
  2. Misture-os e faça um buraco no meio, onde vai colocar os ovos batidos, o leite e a margarina derretida.
  3. Amasse tudo muito bem – o ideal é mesmo usar as mãos. Em alternativa, pode usar um robô de cozinha, selecionando a função amassar.
  4. No final, espalhe um pouco de farinha numa superfície lisa e nas suas mãos e molde um folar.
  5. Tradicionalmente, põe-se um ovo cozido no meio e cobre-se com duas tiras de massa.
  6. Antes de o levar ao forno, pincele-o com uma gema batida. Deve ficar no forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.

Pudim da Páscoa

pudim

Ingredientes
1 tigela de ovos
1 tigela de leite
1 tigela de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
Caramelo líquido

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes, exceto o caramelo, até ficar uma mistura homogénea.
  2. Coloque a mistura numa forma de pudim untada com o caramelo líquido.
  3. Leve a cozer em banho-maria em forno pré-aquecido a 200 graus.

Leite creme

leite-creme

Ingredientes
1l de leite
7 col. de sopa de açúcar
5 gemas
4 col. de sobremesa de amido de milho
1 pau de canela
1 casca de limão

Modo de preparação

  1. Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar e com o amido de milho.
  3. Quando o leite estiver a ferver, retire a casca de limão e o pau de canela e vá juntando a mistura das gemas lentamente, sempre em lume brando, até engrossar.
  4. Por fim, coloque numa travessa e polvilhe com canela. Se preferir, pode polvilhar com açúcar e queimá-lo com ajuda de um maçarico de cozinha.

Além destas 3 receitas de sobremesas para a Páscoa, não poderá deixar de ter a sua mesa o tradicional pão-de-ló. Já falamos aqui sobre e a história e demos as as mais variadas receitas desta doçura nacional.

Lembre-se: receitas especiais ajudam a construir memórias especiais.

Veja também: