Está a chegar à altura do ano em que as famílias se reúnem para comemorar, mais uma vez, à volta dos aromas e tachos típicos da altura – certo? E se o convívio é o mote para a reunião, a mesa é, sem dúvida, um local importante para que o cenário desta celebração seja o ideal. Assim, termine esta refeição tão especial com as 3 receitas de sobremesas para a Páscoa que lhe sugerimos a seguir.
Sobremesas para a Páscoa: momentos deliciosos em família
Folar da Páscoa
Ingredientes
200ml leite
1 carteira de fermento de padeiro
2 ovos
500g de farinha
100g açúcar
1 col. de café de sal
1 col. de café de erva doce em pó
1 col. de café de canela
100g margarina
Modo de preparação
- Num alguidar, coloque todos os ingredientes secos.
- Misture-os e faça um buraco no meio, onde vai colocar os ovos batidos, o leite e a margarina derretida.
- Amasse tudo muito bem – o ideal é mesmo usar as mãos. Em alternativa, pode usar um robô de cozinha, selecionando a função amassar.
- No final, espalhe um pouco de farinha numa superfície lisa e nas suas mãos e molde um folar.
- Tradicionalmente, põe-se um ovo cozido no meio e cobre-se com duas tiras de massa.
- Antes de o levar ao forno, pincele-o com uma gema batida. Deve ficar no forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos.
Pudim da Páscoa
Ingredientes
1 tigela de ovos
1 tigela de leite
1 tigela de açúcar
1/2 cálice de vinho do Porto
Caramelo líquido
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes, exceto o caramelo, até ficar uma mistura homogénea.
- Coloque a mistura numa forma de pudim untada com o caramelo líquido.
- Leve a cozer em banho-maria em forno pré-aquecido a 200 graus.
Leite creme
Ingredientes
1l de leite
7 col. de sopa de açúcar
5 gemas
4 col. de sobremesa de amido de milho
1 pau de canela
1 casca de limão
Modo de preparação
- Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
- Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar e com o amido de milho.
- Quando o leite estiver a ferver, retire a casca de limão e o pau de canela e vá juntando a mistura das gemas lentamente, sempre em lume brando, até engrossar.
- Por fim, coloque numa travessa e polvilhe com canela. Se preferir, pode polvilhar com açúcar e queimá-lo com ajuda de um maçarico de cozinha.
Além destas 3 receitas de sobremesas para a Páscoa, não poderá deixar de ter à sua mesa o tradicional pão-de-ló. Já falamos aqui sobre a sua história e demos as as mais variadas receitas desta doçura nacional.
Lembre-se: receitas especiais ajudam a construir memórias especiais.
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