Sopa de peixe: duas receitas com sabor a mar

As variações da sopa de peixe são muito nutritivas e podem, também, brilhar como o prato principal de um refeição. Veja as nossas deliciosas  versões.

Sopa de peixe: duas receitas com sabor a mar
Uma versão mais económica e uma versão mais rica

sopa de peixe é um prato muito tradicional no país, em especial nas regiões do litoral, onde a riqueza do pescado ganha singular importância. Há aquelas receitas que abusam dos mariscos e criam excelentes combinações de sabores com cheiro a mar, mas também é possível confecionar uma boa sopa de peixe sem ter de gastar uma pequena fortuna.

Aqui vai encontrar dicas para todos os gostos e bolsos. As duas versões de sopa de peixe que apresentamos a seguir contemplam as duas vertentes: temos uma opção mais económica – mas com muito sabor – e outra versão mais rica, onde o pescado ganha um destaque sublime.

Sopa de peixe: duas versões de uma só receita


Sopa de peixe económica

sopa de peixeFonte: Mundo Fox

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
4 lombos de pescada congelada
100g camarão congelado
4 barras de delícias do mar
Azeite q.b.
100g massa cotovelinhos
1 folha de louro
1 pimento vermelho
3 tomates pelados (em lata)
2 dentes de alho
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza os lombos de peixe, o camarão e as delícias do mar, durante 10 minutos, em água a ferver com sal. Escorra e reserve. Reserve também a água da cozedura.
  2. Faça um refogado com a cebola em rodelas é um fio generoso de azeite.
  3. Quando alourar, junte os alhos partidos em lascas e deixe alourar ligeiramente.
  4. De seguida, junte os tomates pelados e o pimento em tiras finas e deixe cozinhar alguns minutos.
  5. Passe esta mistura com uma varinha mágica ou com a ajuda de um robot de cozinha.
  6. Volte a colocar o creme obtido ao lume e junte a água de cozer o peixe.
  7. Junte a massa e deixe cozer durante 6 minutos.
  8. Depois, acrescente o peixe, em pedaços, os camarões e as delícias do mar em pedaços.
  9. Deixe cozinhar mais uns minutos, retifique os temperos de sal e pimenta.
  10. Sirva quente e polvilhe com salsa picada.

Sopa rica de peixe

sopa-de-peixeFonte: ABC de Sevilla

Receita para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
2 lombos de pescada
1 posta de garoupa
1 posta de salmão
200g camarão
200g amêijoa
2 batatas
1 cebola
2 tomates maduros
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2l água
Salsa ou coentros picados
4 a 6 fatias de pão torrado

Modo de preparação

  1. Coza os peixes em água com sal e uma folha de ouro.
  2. Quando os peixes estiverem cozido, retire-os com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
  3. Na água onde cozeu os peixes, coza o camarão e a amêijoa.
  4. Num tacho, faça um refogado leve com as cebolas e os alhos picados. Ao alourarem, junte os tomates maduros em pedaços (sem pele).
  5. Coe a água onde cozeu o peixe e o marisco e, depois de coada, junte-a ao refogado. Nessa água, coza as batatas sem pele.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, triture tudo até obter um creme.
  7. Prepare o peixe, retirando-lhe peles e espinhas. Reserve.
  8. Prepare as amêijoas, retirando-lhes o miolo. Reserve.
  9. Prepare os camarões, descascando-os. Reserve.
  10. Junte os peixes em pedaços, o miolo da amêijoa e os camarões ao creme e sirva polvilhado com a salsa ou os coentros e acompanhado com uma fatia de pão torrado.

Estas receitas são ricas em sabor e garantidamente um sucesso entre os seus convidados para jantar. Como vê, uma versão é muito mais económica, enquanto a outra pode muito bem ser o prato principal de uma refeição. Experimente e comprove.

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