Helena Peixoto
Helena Peixoto
21 Mar, 2018 - 00:00

3 sopas com guisados de fazer perder a cabeça

Helena Peixoto

Sopas com guisados sabem sempre muito bem. Está farto das mesmas receitas? Conheça alternativas deliciosas para fazer aí em casa hoje mesmo.

3 sopas com guisados de fazer perder a cabeça

Se pensa em sopas com guisados e o que lhe vem à cabeça o típico novilho, ou o frango estufado com batata e ervilha, ou ainda a sopa de feijão (que são, a propósito, deliciosos), saiba que há muito mais peixe no mar! Não necessariamente peixe, claro. Damos-lhe a conhecer 3 sugestões de receitas que são um escândalo de deliciosas e fáceis de fazer.

Sopas com guisados: 3 sugestões imperdíveis

Sopa de almôndegas

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Fonte: Pixabay/EstudioWebDoce

Ingredientes para as almôndegas
500g de carne picada
1/2 c pão ralado
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 c chá pimenta vermelha
Sal q.b.

Ingredientes para a sopa
2 c sopa azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 c sopa de pasta de tomate
3 c sopa caldo de carne
1 c sopa leite
100 g mozzarella
100g queijo parmesão
1 c chá. orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 baguete de pão

Modo de preparação

  1. Comece por preparar as almôndegas: Pré-aqueça o forno a 150º e forre duas assadeiras com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande, junte a carne, o pão ralado, o alho picado, a salsa e a pimenta vermelha. Adicione também sal e pimenta.
  3. Faça bolinhas com as mãos e transfira-as para uma das assadeiras.
  4. Asse as almôndegas cerca de 15 minutos.
  5. Agora prepare a sopa: coloque uma panela grande em lume médio-alto. Faça um refogado com o azeite e a cebola, deixando cozinhar até ficar macia e dourada.
  6. Adicione depois o alho picado e cozinhe mais 1 minuto.
  7. Junte a pasta de tomate, o caldo de carne, o leite e mexa bem.
  8. Junte as almôndegas e adicione metade do queijo mozarella e o parmesão. Cozinhe mais 5 minutos e retifique o tempero com orégãos, sal e pimenta.
  9. Verta a sopa em quatro ramequins de ir forno e tape com uma fatia de baguete. Cubra com o restante queijo mozarella e deixe no forno 5 minutos.
  10. Esta é uma sugestão que deve ser servida bem quente.

Sopa de frango guisado e tortellini

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Fonte: Pixabay/Stocksnap

Ingredientes
2 c sopa manteiga
500g peitos de frango
1 cebola
3 dentes de alho
1/4 chávena farinha
4 chávenas caldo de galinha
350g tortellini
Manjericão fresco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Leve uma panela grande a fogo médio-alto e comece por derreter a manteiga. Entretanto, passe o frango por uma frigideira, alourando-o bem em cada lado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Na panela da manteiga, junte a cebola picada e, passado 5 minutos, adicione o alho também. Adicione a farinha e bata bem até dourar (2 a 3 minutos).
  3. Junte agora o caldo de galinha e misture até ficar espesso, cerca de 15 minutos.
  4. Adicione o tortellini e cozinhe até ficar al dente.
  5. Adicione o frango aos cubos e tempere pimenta e sal.
  6. Sirva enfeitado de folhas frescas de manjericão.

Sopa e guisado de salsicha

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Fonte: Pixabay/congerdesign

Ingredientes
2 c sopa azeite
1 salsicha fresca
2 peitos de frango
3 talos de aipo
1 cebola
1 pimento
2 folhas de louro
½ c chá de pimentão doce
¼ c chá de pimenta caiena
3 dentes de alho
1 c sopa de pasta de tomate
200g de quiabo
4 tomates
2 chávenas de caldo de galinha
200g camarão cru e descascado
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque uma panela em fogo médio alto, juntando o azeite.
  2. Assim que estiver quente, junte a salsicha cortada às fatias, deixando-a cozinhar bem. Retire da panela e reserve.
  3. Coloque na panela os peitos de frango cortados aos cubos temperados com sal e pimenta e deixe-os dourar. Retire novamente e reserve também.
  4. No mesmo azeite, adicione o aipo, a cebola e o pimento bem picados e deixe-os refogar cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o louro, o pimentão doce, a pimenta caiena, sal e pimenta e misture bem. Adicione um pouco de alho e mexa. Junte a pasta de tomate e cozinhe cerca de 1 minuto para cozinhar o sabor “cru” do tomate
  6. Junte agora o caldo de galinha e o camarão. Deixe cozinhar 5 minutos e junte a salsica e o frango.
  7. Sirva bem quente e malandro.

Experimente estas sopas com guisados e prove de refeições de conforto, cheias de sabor e cor.

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