Publicidade:

Receita fácil de strudel de maçã

O strudel de maçã é uma sobremesa típica da Alemanha, mas que fica bem à nossa mesa. Aprenda a fazer esta tarte deliciosa - e de forma muito simples.

Receita fácil de strudel de maçã
Sabores irresistíveis para os dias frios de outono

Esta receita fácil de strudel de maçã é muito simples de preparar e tem todos os sabores típicos desta receita de eleição alemã – e também austríaca. Os sabores da massa crocante envolvem-se em harmonia com os frutos secos e a canela, resultando numa sobremesa deliciosa e que poucos conseguem resistir.

Strudel de maçã: uma sobremesa divinal

Esta espécie de torta de maçã é, normalmente, consumida quente, o que a torna numa sobremesa ideal para os dias mais frios do outono e do inverno.  Contudo, é muitas vezes acompanhada por uma bola de gelado de baunilha que realça os seus sabores, criando um contraste de texturas e temperaturas que é incrível.

Não deixe de experimentar esta receita, muito fácil de preparar e que vai impressionar todos os seu convidados.


Strudel de maçã: receita fácil

strudeldemaçaFonte: Tastemade

Ingredientes
3 maçãs
1 embalagem de massa folhada
2 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. café de canela em pó
1/2 limão
1 c. chá de essência de baunilha
1 ovo
1 chávena de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, nozes pecan)
1/2 chávena de passas
4 c. sopa de farinha de rosca
1 c. sopa de Rum

Modo de preparação

  1. Comece por mergulhar as passa num recipiente com o rum.
  2. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  3. Numa tigela, misture as maçãs com a farinha de rosca, a canela e o açúcar.
  4. Adicione as passas e o rum, a essência de baunilha e misture tudo.
  5. Por fim, adicione os frutos secos picados e envolva. Reserve.
  6. Estenda a massa de forma a obter um retângulo.
  7. Coloque o recheio em metade da massa e depois feche-a tapando com a outra metade.
  8. Pode enrolar ligeiramente a massa, colocando a massa que vem de cima por baixo da massa do fundo, para que fique bem fechada.
  9. Pode também dobrar as pontas para baixo da massa para fechar.
  10. Coloque o strudel num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  11. Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus diante cerca de 30 a 40 minutos.
  12. Sirva morno com uma bola de gelado de baunilha.

Dica extra: experimente ainda incluir peitas de chocolate no recheio e delicie-se com a sua doçura incomparável.

Esta receita fácil de strudel de maçã é muito simples de preparar e absolutamente deliciosa. Não deixe de experimentar e veja como esta receita faz um enorme sucesso entre os seus amigos e familiares.

Veja também: