Filomena Morais
Filomena Morais
29 Nov, 2017 - 00:00

Conheça o tempo de cozedura de cada alimento

Filomena Morais

Para conseguir tirar partido dos benefícios dos ingredientes, deve saber prepará-los corretamente: descubra os tempos de cozedura dos alimentos e não erre mais.

Conheça o tempo de cozedura de cada alimento

É muito importante conhecer o tempo de cozedura de cada alimento para que possa tirar partido de todos os seus benefícios nutricionais, para além de garantir que os consome com mais sabor e de forma saudável. Vamos descobrir mais segredos de cozinha que precisa de conhecer já?

Dicas para preparar alimentos corretamente

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  • Os legumes e vegetais são na sua maioria descascados antes de serem cozinhados, mas essa tarefa deve ser feita imediatamente antes da sua confeção para que os alimentos não oxidem.
  • Opte por pedaços maiores de legumes, pois os pedaços mais pequenos têm tendência a perder os seus nutrientes mais depressa.
  • Quando coze legumes em água, cubra completamente o alimento.
  • Coloque os legumes na água a ferver e não antes.
  • A cozedura dos legumes deve sempre ser feita com a panela tapada.
  • O sal deve ser acrescentado aos alimentos só no final da sua cozedura.
  • Nunca deite fora a água de cozer os legumes, pois ela contém nutrientes importantes e enriquecem outros pratos como açordas ou estufados.

Tempos de cozedura de cada alimento

Respeite os tempos de cozedura dos alimentos para que consiga obter todos os seus benefícios – e o melhor sabor, claro. Lembre-se que grande parte das necessidades do nosso organismo são satisfeitas através da nossa alimentação e, por isso, é fundamental que ela seja equilibrada.

Tome nota de uma lista de alimentos saudáveis, que deve incluir na dieta, e saiba quais são os seus tempos ideais de cozedura:

  • Abóbora (5 a 8 minutos)
  • Batata (10 a 15 minutos)
  • Batata doce (15 a 20 minutos)
  • Brócolos (4 a 6 minutos)
  • Beterraba ( 4 a 6 minutos)
  • Cenoura (7 a 10 minutos)
  • Couve-flor (8 a 12 minutos)
  • Couve portuguesa (7 a 10 minutos)
  • Ervilhas (5 a 8 minutos)
  • Espargos (6 a 8 minutos)
  • Repolho (6 a 8 minutos)

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