Top 3 das receitas com chocolate: doçura irresistível

Este é daqueles ingredientes difíceis de resistir na cozinha e, para além de delicioso, é muito versátil. Teste já o nosso top das receitas com chocolate.

Top 3 das receitas com chocolate: doçura irresistível
Três sobremesas absolutamente impossíveis de recusar

O nosso top das receitas com chocolate é absolutamente irresistível. São sobremesas que encantam os olhos e que viciam pelos sabores. É impossível ficar indiferente a estas três receitas que lhe sugerimos a seguir. Tome nota e delicie-se!

Top das receitas com chocolate: o rei das sobremesas


Bolo molhado de chocolate

bolochocolateFonte: Tastemade

Ingredientes
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água bem quente
2chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento
150g chocolate preto (tablete)
100g de natas

Modo de preparação

  1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo bem firmes. Reserve.
  2. Misture as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Adicione o óleo, metade da água (bem quente) e metade da farinha, e bata muito bem com uma batedeira ou robô de cozinha.
  4. Acrescente a restante água, farinha e o fermento e continue a bater,
  5. Adicione, por fim, as claras em castelo, envolvendo delicadamente para que as claras não percam o ar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante cerca de 40 minutos.
  7. Para a cobertura, derreta no microondas o chocolate e misture-lhe depois as natas. Mexa muito bem e, quando retirar o bolo do forno, espalhe por cima de imediato.

Petit Gâteau

petitgateau_receitassemfronteirasFonte: Receitas sem Fronteiras

Ingredientes
200g chocolate preto (tablete)
150g manteiga
150g açúcar
4 ovos
100g farinha

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Reserve.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga numa panela, mexendo sempre.
  3. Deixe arrefecer ligeiramente o chocolate e depois misture-o às gemas.
  4. Por fim, adicione a farinha e mexa bem até ficar completamente incorporada.
  5. Unte pequenas formas com manteiga e verta para cada uma delas o preparado.
  6. Leve as formas ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 8 minutos.

Brigadeiro de chocolate

brigadeiro_receitassemfronteirasFonte: Receitas sem Fronteiras

Ingredientes
25g manteiga
300ml de leite condensado
3 c. sopa de cacau em pó
chocolate granulado

Modo de preparação

  1. Comece por derreter o chocolate numa panela, lentamente, juntando, de seguida, o leite condensado e o cacau mexendo sempre até começar a descolar da panela (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pelo granulado de chocolate.
  4. Coloque em forminhas de papel.

O nosso top das receitas de chocolate são três sobremesas absolutamente deliciosas, fáceis, simples e rápidas de preparar. São, também, ideais para partilhar a cozinha com os mais novos lá de casa – que verão esses momentos, temos a certeza, como tempo de qualidade em família.

Experimente, divirta-se e delicie-se.

Veja também: