Filomena Morais
Filomena Morais
06 Set, 2017 - 04:09

Torta Alemã: uma receita que vai querer descobrir

Filomena Morais

A torta alemã é uma receita deliciosa e que impressiona visualmente – além disso, tem uma lenda para contar: aprenda a história e a receita desta torta.

Torta Alemã: uma receita que vai querer descobrir

Fonte: Receitas Mágicas

A receita de torta alemã, ao contrário do que o nome parece indicar, não nasceu na Alemanha, mas sim no Brasil. Segundo conta a lenda, uma emigrante alemã, a viver nas terras de Vera Cruz, preparava esta receita quando soube de notícias tristes sobre o amor que havia deixado no seu país.  De coração partido, a jovem manteve as mãos na massa … E da mistura das suas lágrimas com o chocolate nasceu esta torta que, até aos dias de hoje, impressiona e cativa os mais gulosos.

Torta alemã: bolachas, chocolate e histórias

A torta alemã tem uma componente visual muito forte, pelo que o resultado parece quase uma construção. No entanto, seguindo a nossa receita verá que é muito fácil conseguir esta sobremesa deliciosa na sua cozinha. Experimente e comprove a delícia que é esta doçura incomparável.

Receita de torta Alemã

placeholder-1x1

Fonte: Tudo Receitas

Ingredientes
200g manteiga sem sal
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado com cacau
Leite q.b.

Modo de preparação

  1. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  2. Junte as natas e bata até envolver tudo muito bem e reserve.
  3. Encha um prato fundo com leite e vá demolhando as bolachas.
  4. Numa forma redonda, cubra o fundo com uma camada de bolachas demolhadas no leite.
  5. Depois, faça uma camada com o creme de manteiga.
  6. Repita estes dois processos e termine com uma camada de bolachas.
  7. Por fim, cubra toda a torta com o leite condensado com cacau e leve ao frigorífico pelo menos três horas antes de servir.
  8. Pode decorar com bolachas trituradas, com chantily, ou mesmo fazendo uma parede de bolachas em redor da torta.

Esta receita de torta alemã é muito simples de preparar e é deliciosa. Apesar de ser bastante doce, o facto de ser fresquinha compensa a doçura e o chocolate dá um toque final que influencia positivamente no resultado final. Experimente e chore por mais.

Veja também: