Share the post "Na Sorbettino os gelados são feitos por um cientista. Experimentamos?"
Pedro Simas, o proprietário da Sorbettino, é investigador e professor na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, e aplica todo o rigor científico à produção dos seus gelados.
Amante de experiências radicais e desafiadoras, o cientista decidiu abrir uma gelataria, no seguimento de uma conversa com o seu filho.
Consegue imaginar 10 sabores diferentes de chocolate?
Semeada a ideia, havia de procurar aprender as artes do novo ofício, por isso partiu rumo a Itália, porque para a aprender que seja com os melhores mestres da arte.
Stefano Tarquinio, o seu mentor na Universidade de Gelados da Carpagiani, passou-lhe o conhecimento de uma das principais marcas de fabrico de gelados em todo o mundo. Em breve – 17 de junho -, ele será também convidado da Sorbettino para fazer gelados na capital portuguesa.
A qualidade e diferença destes gelados reside na qualidade dos seus ingredientes: o maracujá só pode ser da Colômbia, a manga chega do Brasil e a baunilha vem diretamente de Madagáscar. Mas se isto não for suficiente para lhe abrir o apetite, passe os olhos em parte da oferta disponível na Sorbettino.
- Nata
- Café creme
- Café Expresso
- Avelã
- Pistácio
- Amêndoa
- Amendoim
- Caramelo Salgado
- Mascarpone
- Oreo
- Coco
- Morango
- Framboesa
- Manga
- Entre muitos outros sabores
E depois ainda há dez gelados diferentes com sabor a chocolate: todos sem leite e com variações dentro dos sabores avelã, branco e negro. É impossível descrevê-los, é obrigatório saboreá-los.
Os preços variam de acordo com os tamanhos dos copos e dos cones, desde 1,60€ até os 5,50€. Mas também pode levá-los para casa numa caixa isotérmica desde 12,90€.
Pedro Simas sempre foi fã de culinária, entregando a sua criatividade aos ingredientes que prepara. Também na gelataria, é apenas ele que se dedica à preparação dos gelados, aplicando-lhes o rigor científico a que está habituado, mas também dando largas à imaginação, exaltando os vários ingredientes que usa.
Visite o recém inaugurado espaço no Chiado, com 70 metros quadrados e lugares sentados para dez pessoas, e (com)prove os gelados mais científicos da cidade.
INFO E CONTACTOS
Onde? Rua da Misericórdia, 23 – Lisboa. Ver mapa
Horário: diariamente das 12:00h às 0:00h
Facebook: facebook.com/Sorbettino
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