Na Sorbettino os gelados são feitos por um cientista. Experimentamos?

Há uma nova e inovadora gelataria em Lisboa. Na Sorbettino a variedade de sabores parece quase infinita.

Na Sorbettino os gelados são feitos por um cientista. Experimentamos?
Gelados científicos de Pedro Simas

Pedro Simas, o proprietário da Sorbettino, é investigador e professor na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, e aplica todo o rigor científico à produção dos seus gelados.

Amante de experiências radicais e desafiadoras, o cientista decidiu abrir uma gelataria, no seguimento de uma conversa com o seu filho.

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Consegue imaginar 10 sabores diferentes de chocolate?

Semeada a ideia, havia de procurar aprender as artes do novo ofício, por isso partiu rumo a Itália, porque para a aprender que seja com os melhores mestres da arte.

Stefano Tarquinio, o seu mentor na Universidade de Gelados da Carpagiani, passou-lhe o conhecimento de uma das principais marcas de fabrico de gelados em todo o mundo. Em breve – 17 de junho -, ele será também convidado da Sorbettino para fazer gelados na capital portuguesa.

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A qualidade e diferença destes gelados reside na qualidade dos seus ingredientes: o maracujá só pode ser da Colômbia, a manga chega do Brasil e a baunilha vem diretamente de Madagáscar. Mas se isto não for suficiente para lhe abrir o apetite, passe os olhos em parte da oferta disponível na Sorbettino.

  • Nata
  • Café creme
  • Café Expresso
  • Avelã
  • Pistácio
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Caramelo Salgado
  • Mascarpone
  • Oreo
  • Coco
  • Morango
  • Framboesa
  • Manga
  • Entre muitos outros sabores

E depois ainda há dez gelados diferentes com sabor a chocolate: todos sem leite e com variações dentro dos sabores avelã, branco e negro. É impossível descrevê-los, é obrigatório saboreá-los.

Os preços variam de acordo com os tamanhos dos copos e dos cones, desde 1,60€ até os 5,50€. Mas também pode levá-los para casa numa caixa isotérmica desde 12,90€.

Pedro Simas sempre foi fã de culinária, entregando a sua criatividade aos ingredientes que prepara. Também na gelataria, é apenas ele que se dedica à preparação dos gelados, aplicando-lhes o rigor científico a que está habituado, mas também dando largas à imaginação, exaltando os vários ingredientes que usa.

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Visite o recém inaugurado espaço no Chiado, com 70 metros quadrados e lugares sentados para dez pessoas, e (com)prove os gelados mais científicos da cidade.

INFO E CONTACTOS


Onde? Rua da Misericórdia, 23 – Lisboa. Ver mapa
Horário: diariamente das 12:00h às 0:00h
Facebook: facebook.com/Sorbettino

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