Waka celebra primeiro aniversário em Portugal com novos pratos

O primeiro aniversário do Waka Cevicheria, em Cascais, é celebrado com novos pratos.

Waka celebra primeiro aniversário em Portugal com novos pratos
O primeiro restaurante de gastronomia nikkei celebra um ano

O restaurante Waka Chevicheria celebra o primeiro aniversário com o lançamento de novos pratos, um conceito diferente e de qualidade que tem impressionado os seus clientes. Localizado na Rua Alexandre Herculano em Cascais, este é um local a visitar.

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Novos pratos no 1º aniversário do Waka Chevicheria

Para Jorge e Viviane Leote o segredo do sucesso está no peixe de qualidade e, depois da abertura bem-sucedida do restaurante Confraria, conceito dedicado aos prazeres do sushi em Cascais e Lisboa, só faria sentido investir em algo que reforçasse a ligação ao mar. Foi assim que chegaram à cozinha nikkei, um conceito de fusão que une a gastronomia peruana à japonesa, para criarem o Waka Cevicheria, o primeiro restaurante nikkei em Portugal.

Em finais do século XIX, quando os migrantes japoneses chegaram ao Peru para trabalhar nas plantações de açúcar, começaram a introduzir produtos peruanos na alimentação. Ao peixe fresco, comum às duas culturas, foi adicionado lima, milho, pimentas peruanas ajis, mandioca, variedades de batata, molho de soja e sésamo. Ceviches, tártaros, tiraditos, causitas e sushi passaram, assim, a integrar a gastronomia peruana dando origem ao conceito nikkei.

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Prestes a celebrar o primeiro ano de existência, o Waka Cevicheria renovou a carta e apresenta agora algumas novidades. Nas entradas, Cevichipo Chips (Peixe branco marinado em pimenta amarela sobre chips de batata doce, 5,90€) e os Temakis de Salmão (5,90€) ou Atum spicy (7,50€) são as sugestões. Já as novidades nos pratos quentes são o Udon de Camarão (12,90€) e o Risotto de Quinoa de Camarão ou de Salmão (ambos por 11,90€).

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Da carta no geral, Jorge e Viviane destacam também o Eby Spicy (tempura de camarão com molho picante sobre salada verde, 10,90€), o Ceviche Waka (peixe branco, polvo e camarão marinado em leite tigre com batata doce, 11,80€) e a Degustação de causitas (9,90€). Nos urumakis, “o Acevichado (peixe branco, abacate e atum banhado em molho de ceviche, 5 unidades por 5,50€) realça na perfeição a fusão das cozinhas do Peru e Japão”, dizem. Chegados à sobremesa, a proposta recai sobre o Harumaki de banana, chocolate e lucuma (4,90€).

Horário: Dom-Qui 12h30-15h30 e 19h00-24h00; Sex-Sáb 12h30-15h30 e 19h00-02h00.

Custo médio: 20,00€.

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