Márcio Matos
Márcio Matos
06 Mai, 2019 - 11:00
Amêijoas à espanhola: um petisco de luxo para os convívios do bom tempo

Amêijoas à espanhola: um petisco de luxo para os convívios do bom tempo

Márcio Matos

As amêijoas à espanhola são um prato saborosíssimo, quer como entrada, quer como petisco. Venha aprender como fazê-las e delicie-se.

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Se procura receitas especialmente deliciosas nos meses de verão, então siga a nossa dica e faça já este prato saboroso de amêijoas à espanhola e surpreenda todos com o seu molho absolutamente divinal. A sua confeção é muito simples e rápida, sobretudo se tiver um robot de cozinha aí por casa.

Aprenda todos os truques para umas amêijoas à espanhola de comer e chorar por mais e celebre os dias quentes como este super petisco.

Amêijoas à espanhola: porque as coisas deliciosas podem ser bem simples

Amêijoas à espanhola

Amêijoas

Fonte: Pixabay/savortonight

Ingredientes
2 kg de amêijoas
4 tomates
3 alhos
2 cebolas
1 pimento
1 cálice de vinho branco
Salsa e azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Passe as amêijoas por água, para retirar as areias.
  2. Corte as cebolas em rodelas finas, pique os alhos e coloque num tacho com um fio de azeite.
  3. Quando a cebola estiver a ficar transparente, junte o pimento cortado em tiras e os tomates partidos em cubos pequenos.
  4. Assim que os tomates começarem a desfazer-se, junte o cálice de vinho, sal e pimenta e deixe apurar durante 5 minutos, antes de colocar as amêijoas.
  5. Quando as amêijoas começarem a abrir, junte a salsa picada, mexa muito bem e deixe apurar mais 2 minutos, antes de retirar.

Amêijoas à espanhola na bimby

Ingredientes
1 kg de amêijoas
75 g de vinho branco
70 g de polpa de tomate
25 g de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
1 pimento verde ou vermelho
Sal, salsa e piri-piri, q.b.

Modo de Preparação

  1. Junte alhos e azeite no seu robot de cozinha. Triture tudo a 5 seg/ vel.5.
  2. Junte a cebola previamente cortada em meias luas. De seguida, refogue por 5 min/ Varoma/ Vel.1.
  3. Adicione agora a polpa de tomate, o pimento e a salsa. Programe por 6 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
  4. Adicione o vinho e os temperos, coloque as amêijoas por cima, na varoma, e programe 25 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
  5. Sirva as amêijoas numa taça grande e regue com o molho. Acompanhe com tostas.

Não há como resistir a um pratinho de amêijoas à espanhola, sobretudo ao seu molho, bem embebido num pedaço de pão. Só de falar, é impossível não ficar com água na boca e cheio de vontade de ceder à tentação e degustar esta iguaria que é especialmente deliciosa nos meses de verão. Portanto, não perca mais tempo e dê o melhor uso a umas amêijoas bem fresquinhas.

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Amêijoas à Bulhão Pato: delicie-se com este maravilhoso petisco

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 kg de amêijoas
1 cálice de vinho (branco)
6 dentes de alho
Sumo de limão e azeite q.b.
Coentros, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte os alhos e aloure-os numa frigideira com um fio de azeite.
  2. Pique bem os coentros e  junte metade ao alho.
  3. Regue com o vinho e deixe que cozinhe até que o álcool evaporade.
  4. Tempere com sal e pimenta, e junte as amêijoas previamente bem lavadas.
  5. Quando as amêijoas começarem a abrir, junte o resto dos coentros.
  6. Mexa tudo por cerca de 2 minutos.
  7. Regue o preparado com sumo de limão.

Recomendações: Sirva com tostas ou pão torrado.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 2 pessoas

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO – BIMBY

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 kg de amêijoas
150 gr de azeite
100 gr de vinho branco
6 dentes de alho
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e coentros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique os alhos na Bimby, vel.6.
  2. Junte todos os restantes ingredientes.
  3. Feche o copo, coloque a varoma com as amêijoas e programe: vel. 1, temp Varoma, 30 minutos.
  4. Sirva as amêijoas regadas com sumo de limão e este molho delicioso.

Recomendações: sirva como entrada.

Tempo aproximado de confeção:  30 minutos

Porções: 2 pessoas

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