ebook
GUIA DO IRS
Patrocinado por Reorganiza
Assunção Duarte
Assunção Duarte
03 Dez, 2021 - 12:42

Apagar todas as fotos no iPhone ou iPad de uma só vez

Assunção Duarte

A Apple não tem um botão para Select All, mas pode apagar todas as fotos no iPhone ou iPad em segundos sem ter de as selecionar uma a uma.

Novos iphones da Apple

Apagar todas as fotos no iPhone ou iPad de uma só vez e em poucos segundos é possível. Mesmo quando a Apple não oferece a tão necessária opção de Selecionar Tudo (select all) e o seu dispositivo está a abarrotar pelas costuras com fotos que nunca mais acabam.  O truque é simples e rápido de aplicar. E dá mesmo jeito se quiser limpar o seu dispositivo para ganhar espaço para novas fotografias ou se o quiser descontinuar.

Esta limpeza de imagens é ainda mais necessária se pretende vender o seu dispositivo. Apagar passwords ou informação confidencial como números de identidade e finanças é tão importante como apagar as suas fotografias. Não deixe que as suas imagens, com informação sobre a sua vida pessoal e das pessoas com quem vive ou trabalha, caiam nas mãos de desconhecidas. Nunca se sabe onde podem vir a reaparecer e em que contexto.

Apagar todas as fotos no iPhone ou iPad

Abra a aplicação >Fotografias (photos) e entre na >Biblioteca (library). Escolha a opção >Selecionar (select) e agora prepare os dedos para o truque. Toque com o dedo na primeira foto que aparece no canto inferior direito do seu ecrã. Vai ver que ela ganha uma marca azul sobre a imagem. Isso quer dizer que está selecionada.

Para evitar selecionar uma a uma toda as fotos que pretende apagar, tarefa complicada se forem mais de 1000, prepare-se para, logo que tocar nessa primeira foto, deslizar o dedo muito rapidamente até chegar à foto que está no canto inferior esquerdo do seu ecrã. Verá que todas as fotografias na parte inferior do seu ecrã, ficam selecionadas. 

Agora basta deslizar rapidamente o dedo até à parte superior do ecrã, sempre pelo seu lado esquerdo, e verá que as imagens em todo o ecrã começam a ficar selecionadas. Elas vão descer sem parar, enquanto ainda houver imagens para selecionar, desde que mantenha o dedo a tocar o canto superior esquerdo do ecrã. Lembre-se de desenhar este L no seu ecrã sem nunca pressionar demasiado o dedo quando este passa por cima das fotos. Se pressionar demasiado pode selecionar apenas uma foto e a única coisa que vai conseguir é fazê-la mudar de sítio.

Como acelerar o processo se tiver muitas fotografias?

Existem dois métodos para quem tem muitas fotos para selecionar e não quer estar tantos segundos à espera. Depois de ter desenhado o L com o dedo no ecrã, o seu dedo tem de ficar parado a tocar no canto superior esquerdo do ecrã para que as imagens comecem a descer e a ser selecionadas automaticamente. Para acelerar essa descida, pode usar o dedo da outra e deslizar para baixo repetidamente sobre o ecrã. O processo de seleção vai acelerar. 

Outra opção é, enquanto o primeiro dedo continuar a tocar no canto superior esquerdo, utilize a outra mão e toque como o dedo no canto superior direito do ecrã, também fora a área onde as imagens estão a descer e a aparecer selecionadas. A seleção total é imediata. Nem que tenha mais de 1000 imagens elas vão-lhe aparecer na contagem como selecionadas. O passo seguinte é tocar no ícone do lixo, no canto inferior direito do ecrã, para apagar todas as imagens selecionadas. 

smartphone
Não perca Como gravar chamadas em iPhone e Android

Apagar todas as fotos no iPhone ou iPad para sempre

Mas ainda não é tudo. Se não fizer o próximo passo essas fotografias que acabou de apagar e que desapareceram do ecrã, vão ficar guardadas durante um mês até serem definitivamente apagadas. Por isso tem de repetir o desenho do L no ecrã com o seu dedo, mas agora entrando nos >Álbuns (albums) e depois nos >Utilitários (utilitary) para localizar as fotos que apagou na operação anterior.

Volte a deslizar o seu dedo sobre o ecrã – do canto inferior direito, para o esquerdo e para o topo do ecrã em linha recta – e, depois de todas selecionadas, toque no ícone do lixo para as remover permanentemente. Agora já nada pode ser desfeito e as fotos que apagou, se não estiverem guardadas em mais sítio nenhum, nuvem ou disco, estão para sempre desaparecidas. Já não se pode arrepender.

Veja também