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Teresa Campos
Teresa Campos
07 Mai, 2018 - 00:00

Arroz de frango no tacho: duas versões deliciosas

Teresa Campos

Ideal para os dias em que tem pouco tempo para a cozinha, o arroz de frango no tacho é um clássico que todos adoramos e que é uma excelente opção para refeições em família.

Arroz de frango no tacho: duas versões deliciosas

Há várias formas de confecionar o tradicional arroz de frango no tacho. Pode optar por incluir um pouco de vinho ou, então, acrescentar umas tiras de pimento. Ou pode, ainda, olhar para dentro do seu frigorífico e ver que outros ingredientes habitam por lá e que ficariam excelentes neste prato que combina com tudo. Trazemos-lhe duas propostas para que tire o máximo partido desta refeição tão simples, mas, ao mesmo tempo, tão deliciosa e que agrada a todos.

Duas receitas de arroz de frango no tacho

arroz de frango no tacho

Arroz de frango no tacho com vinho branco

Ingredientes
250 gr de arroz
3 folhas de louro
1 cebola
1 frango
1 cubo de caldo de galinha
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e noz moscada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Pique a cebola e coloque-a num tacho com azeite para refogar.
  2. Deixe alourar, adicione o frango, previamente partido e limpo, e deixe-o ganhar cor.
  3. Acrescente o arroz, frite-o ligeiramente e adicione o vinho branco, deixando o álcool evaporar.
  4. Coloque a água, até cubrir o frango, e junte o sal, a pimenta, a noz moscada, o louro e o caldo. Vá mexendo, de vez em quando.
  5. Quando o arroz estiver cozido, pode servir.

Arroz de frango no tacho com pimento verde

Ingredientes
1.5 kg de frango (cortado aos pedaços)
250 g de arroz
50 ml de azeite
3 dentes de alho
3 tomates médios maduros
1 cebola grande
1 folha de louro
1/2 pimento verde
Sal, pimenta e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o azeite, os tomates sem pele, cortados em pequenos pedaços, a cebola picada, os alhos picados, o frango, o pimento cortado às tiras e a folha de louro.
  2. Tempere com sal e pimenta, mexa e leve a cozinhar em lume brando, durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Junte o arroz e tempere com um pouco mais de sal.
  4. Mexa, coloque a água de forma a cobrir totalmente o preparado, e deixe ferver em lume. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.

Por que é o arroz de frango no tacho uma refeição equilibrada? Porque é confecionada com uma carne branca, é estufada em pouca gordura e pode ainda ser acompanhada por legumes cozidos como bróculos ou cenouras. É daqueles pratos para toda a família e que não tem contra-indicações, por isso siga a nossa sugestão e partilhe-a com toda a família.

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