Filomena Morais
Filomena Morais
16 Jan, 2018 - 01:00
Ingredientes da semana: arroz e atum

Ingredientes da semana: arroz e atum

Filomena Morais

Os ingredientes desta semana são muito comuns, económicos e, também, muito versáteis: experimente duas receitas muito diferentes com arroz e atum.

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Os ingredientes da semana são muito versáteis e, talvez, já os use bastante na sua cozinha. Contudo, estas duas receitas são muito diferentes, originais e saborosas. Vamos saborear novos pratos com arroz e atum?

A primeira receita atrairá os mais novos, enquanto que a segunda apelas aos sabores e preferências mais tradicionais. Experimente-as e decida de qual delas gosta mais.

Arroz e atum: duas receitas deliciosas

Bolo de arroz de atum com milho

atum

Para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
1 chávena de arroz
1 chávena e meia de água a ferver
1/2 cebola
1 dente de alho
3 latas de atum
1 lata de milho
3 c. sopa de maionese
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada e o alho picado.
  2. Acrescente o arroz e mexa até fritar durante 1 minuto.
  3. Acrescente a água a ferver e uma pitada de sal.
  4. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar bem seco.
  5. Num recipiente junte o atum escorrido com o milho escorrido e com 2 c. sopa de maionese. Misture tudo muito bem até obter uma pasta.
  6. Barre uma forma com maionese e coloque metade do arroz.
  7. Pressione-o ligeiramente.
  8. Faça uma camada com a pasta de atum e cubra-a com o restante arroz.
  9. Desenforme o bolo virando-o para um prato.
  10. Sirva quente acompanhado de uma salada.

Arroz de atum com pimentos

arroz de atum

Para 4 pessoas

Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Azeite
3 latas de atum
4 tomates pelado
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

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  1. Aqueça o azeite e aloure a cebola picada e os pimentos partidos em tiras.
  2. Quando os pimentos estiverem macios, acrescente os tomates em pedaços e tempere com sal e pimenta.
  3. Junte o atum escorrido e a água – e, se gostar, aposte em acrescentar ervilhas, cenouras cozidas, milho entalado escorrido e, até, rodelas de salsicha.
  4. Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
  5. Se estiver a ficar muito seco pode acrescentar um pouquinho de água a ferver, para que o resultado seja um arroz malandro.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana, arroz e atum, são muito simples de preparar e vão criar adeptos rapidamente em sua casa. Experimente-as em sua casa e tente decidir de qual delas gosta mais.

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