Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Out, 2017 - 00:00

4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas

Mónica Carvalho

Com estes 4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas uma coisa é certa: as suas refeições vão ser faladas durante muitos dias…

4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas

É certo que não devemos abusar dos doces, nem da quantidade de açúcar que comemos, mas é inegável que uma sobremesa, de vez em quando, não faz mal a ninguém a ajuda a sentirmo-nos mais alegres e bem-dispostos. Confira, então, estes 4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas para finalizar as suas refeições com verdadeiras obras-primas.

4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas

Casal Mistério

Tal como o nome indica, este blogue é da autoria de um casal misterioso. Sabemos que ele cozinha e que ela viaja. Pelo meio, aproveitam para testar vários restaurantes, bares e hotéis e fazer os seus próprios reviews online. Quando chegam a casa além de revelarem tudo isso, atrevem-se a fazer experiências culinárias que são quase pecado…

Tarte de chocolate

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Ingredientes
Massa de tarte pronta a usar
200gr chocolate com 70% de cacau
150ml natas para bater (com 35% de gordura)
60ml leite gordo
1 ovo
1 colher de sopa de whiskey
Flor de sal q.b.
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Ferva o leite com as natas numa panela.
  2. Retire a mistura do lume e junte-lhe o chocolate picado à faca. Mexa até derreter.
  3. Deixe este creme arrefecer ligeiramente enquanto bate o ovo com o whiskey e a flor de sal.
  4. Junte depois esta mistura ao chocolate e bata novamente.
  5. Espalhe o recheio por cima da base de tarte, dentro de uma forma, e leve ao forno, pré-aquecido a 150º C, durante 15 a 18 minutos.
  6. À medida que a tarte arrefece, vai solidificando. Quando estiver à temperatura ambiente, cubra-a com chocolate em pó e pode servir.

Please Consider

Já muito conhecida na blogosfera como Miss Vite, Joana Limão agora tem um novo projeto e uma nova plataforma que já é o amor da sua vida. De pequenas aventuras no mundo da cozinha, aos poucos, esta blogger começou a querer saber mais sobre nutrição, sobre a qualidade dos ingredientes que comprava e sobre o poder da alimentação no bem-estar geral. De tal forma, o passatempo virou um negócio, onde é possível encomendar as receitas que mais lhe interessam.

Scones de pera e especiarias

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Fonte: Le Passe Vite

Ingredientes
125gr de farinha de trigo integral
60gr de farinha de espelta
60gr de amido de milho
50gr de açúcar mascavado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
3 cravinhos
3 vagens de cardamomo
1/4 de noz moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta preta moída na hora
1/2 colher de chá de sal marinho
40gr de ghee ou manteiga
3 peras maduras
1 ovo do campo
80gr de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Ligar o forno para ir aquecendo a 180º.
  2. Abrir as vagens de cardamomo e colocar as sementes num almofariz.
  3. Moer juntamente com os cravinhos e o sal.
  4. Numa taça grande misturar as farinhas, o açúcar, o fermento e todas as especiarias.
  5. Acrescentar o ghee e misturar com as mãos até se parecer com areia.
  6. Lavar as peras, cortar em pequenos cubos e acrescentar à massa.
  7. Numa outra taça misturar o ovo com o iogurte e a baunilha.
  8. Juntar à massa a e mexer delicadamente até encorporar.
  9. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e cobrir com um pouco de farinha.
  10. Transferir a massa para o tabuleiro, formar um círculo e esticar até ter mais ao menos 2 cm de grossura.
  11. Com uma faca enfarinhada cortar 8 fatias.
  12. Salpicar os scones com um pouco de açúcar mascavado e levar ao forno entre 20 a 25 minutos.

The Love Food

A Maria de Oliveira Dias criou esta história de amor em 2010, que 4 anos depois deu origem a uma empresa que leva à sua porta artigos de pastelaria, salgados e comida saudável e deliciosa. A filosofia nesta casa é muito simples: comer é um prazer! As receitas são feitas com produtos da estação, de agricultura biológica ou qualquer outra que respeite os ecossistemas e os solos.

Crumble de maçã e ameixa

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Fonte: The Love Food

Ingredientes para a cobertura
2 chávenas de aveia fina
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Canela q.b.

Ingredientes para o recheio
10 ameixas
1 maçã
Canela q.b.
Passas

Modo de preparação

  1. Corte a fruta aos pedaços e coloque-as num recipiente.
  2. Junte a canela e misture.
  3. Misture a aveia, o óleo de coco, o açúcar de coco e a canela até ficar arenoso e o óleo estar completamente incorporado.
  4. Coloque esta mistura por cima da fruta e leve ao forno a 200ºC durante meia hora.

Eat love with love

A aventura da Samanta na blogosfera começou em 2013, depois de terminar a licenciatura em Arquitetura e ter percebido que a sua verdadeira paixão era a cozinha. Aqui poderão inspirar-se em receitas que cumpre três requisitos: rápidas, fáceis e saudáveis. Aprendeu mais sobre fotografia de comida em Nova Iorque e, pelo meio, já publicou três livros, mudou-se para Cleveland, Ohio, nos Estados Unidos, mas todos os anos vem a Portugal para se reencontrar com as raízes, mas também para dar os muito requisitados workshops temáticos.

Sorvete de manga e lima

Ingredientes para o sorvete
1 manga congelada partida em cubos
125gr iogurte natural
Raspa e sumo de uma lima

Ingredientes para a compota de chia e framboesa
1 chávena de framboesas
1 colher de sopa de chia
Coco desidratado

Modo de preparação

  1. Misturar num processador de alimentos a manga, o iogurte e as raspas e o sumo de lima.
  2. Colocar no congelador durante uma hora.
  3. Para a compota, basta triturar a framboesa e misturar a chia até engrossar.
  4. Quando o sorvete estiver pronto, cobrir com a compota e o coco.

Estes 4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas vão ser o final perfeito para uma refeição especial.

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