Publicidade:

Conheça 6 alimentos que provocam cancro

O cancro é uma das principais causas de morte em Portugal. Está na altura de conhecer os alimentos que provocam cancro e que deve excluir da sua dieta.

Conheça 6 alimentos que provocam cancro
Altere o seu menu diário se costuma comer algum destes produtos

Dados demonstram que, só em 2017, foram registados cerca de 50 mil novos casos de cancro em Portugal. Os números são alarmantes e a verdade é que ninguém está livre de poder vir a fazer parte destas estatísticas. Por isso mesmo, é importante que siga à risca todos os conselhos que prometem evitar esta doença – e, claro está, a alimentação desempenha um papel fundamental neste cenário. Existem alguns alimentos que provocam cancro e está na altura de saber quais são.

Numa altura em que a alimentação equilibrada e saudável é cada vez mais uma tendência, é importante compreender que não se trata apenas de querer manter a linha ou ter um corpo mais bonito. É a sua saúde que está em causa e, como tal, deve fazer as melhores escolhas possíveis para o seu organismo.

Alimentos que provocam cancro: 6 que deve evitar


Muitas são as pessoas aparentemente saudáveis que se veem obrigadas a enfrentar esta doença. Muitas vezes, a fonte do problema está na alimentação e, mais especificamente, em determinados alimentos que são muito mais nocivos do que se possa pensar.

Já diz a sabedoria popular: “somos o que comemos”. Tome agora nota da lista de alimentos que provocam cancro e comece a repensar a sua lista das compras.

Carne processada

bacon é um dos alimentos que provocam cancro

Não é novidade que as carnes processadas, como bacon, salsichas ou alguns enchidos, não são uma opção muito saudável. Contudo, o que pode não saber é que aumentam em cerca de 20% a probabilidade de desenvolver cancro no pâncreas. Também o intestino é uma das vítimas favoritas deste tipo de alimentos.

Bebidas alcoólicas

Já não deve ser uma surpresa o facto de o álcool ser um dos principais responsáveis pelo aparecimento de cancro. As bebidas alcoólicas, quando consumidas em exagero, deixam danos irreparáveis nas células estaminais e os resultados, já se sabe, são absolutamente nocivos para o organismo.

Curiosamente, alguns tipos de cancro são mais suscetíveis de aumentar devido ao consumo de álcool, como os cancros do fígado, do esófago, da boca, da mama e do cólon.

Batatas fritas de pacote

batatas fritas de pacote são um dos alimentos que provocam cancro

As batatas fritas podem ser descritas por muitos como saborosas. O problema é que têm tanto de saborosas como de perigosas, já que vêm carregadas de aromas artificiais, corantes, conservantes e outros compostos prejudiciais para a saúde.

Pipocas de microondas

Talvez não soubesse, mas as pipocas de microondas que acompanham tantos filmes de fim-de-semana são mesmo um dos alimentos que provocam cancro.

A origem do problema está não só nos conservantes existentes nas pipocas, mas também em alguns compostos do saco onde vem o alimento – ambos extremamente prejudiciais para a saúde humana.

Refrigerantes

refrigerantes são um dos alimentos que provocam cancro

Esta é uma ideia bastante consensual entre a população em geral: os refrigerantes são tudo menos saudáveis e os seus efeitos podem ser bastante nocivos. Contudo, são também responsáveis pelo aumento do risco de desenvolver cancro, já que contêm níveis assustadores de açúcar e sódio.

Farinha refinada

Presente em diversos produtos processados, a farinha refinada é outro dos alimentos que provocam cancro. O perigo prende-se, principalmente, com o excesso de hidratos de carbono presentes neste alimento, pelo que o seu consumo deve ser moderado.

Veja também:

Inês Pereira Inês Pereira

Licenciada em Jornalismo e Pós-Graduada em Branding e Content Marketing, sempre se deu bem com a escrita. Embora prefira escrever com um teclado, não acredita nessa ideia de ler um livro através de um ecrã: um livro lê-se em papel e tem um marcador. Gosta de fotografia, de história e de conhecer o mundo.