Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Mar, 2018 - 10:00

Almoços fitness para o trabalho: 5 sugestões deliciosas

Mónica Carvalho

Procura novas ideias de almoços fitness para o trabalho? Então, temos 5 boas sugestões para si. Simples de preparar e fáceis de devorar.

Almoços fitness para o trabalho: 5 sugestões deliciosas

Já há muito que “marmitar” está na moda, mas agora a tendência é incluir opções de refeições inteligentes na rotina – amigas da sua saúde e, claro, da balança. Já chega de apenas ver os colegas a levarem pratos de almoços fitness para o trabalho, por agora vai, também, fazer boa figura diante de todos. Quer receitas de pratos cheios de cor e nutritivos? Fique por aqui.

Para fazer todos os outros ficarem a babar com os seus preparados, partilhamos 5 ideias de almoços fitness para o trabalho – cheias de sabor e com ingredientes do bem.

5 almoços fitness para o trabalho

Lasanha light

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Fonte: pixabay/matvevna

Ingredientes
2 beringelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
6 a 8 folhas de lasanha pré-cozida
1 pote de queijo cottage
250gr peito de peru light
1 lata creme de leite light
1/2 lata de molho de tomate
150gr de queijo mozarela light ralado

Modo de preparação

  1. Misturar o creme de leite com o molho de tomate e reservar.
  2. Colocar um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha.
  3. Fazer camadas alternando entre a beringela, o queijo cottage, o peito de peru e o molho de tomate.
  4. Na última camada, antes de colocar o molho, colocar as restantes folhas da massa da lasanha e o restante molho por cima.
  5. Salpicar com a mozarela levar ao forno para gratinar.

Omelete de legumes

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Fonte: Pixabay/stocksnap

Ingredientes
1 colher de sopa óleo de coco
10gr de salsa
1 ovo grande
1 chávena de chá de abóbora ralada
1 chávena de chá de tomates cortados ou fatiados
1 chávena de chá de cenoura ralada
1/ chávena de espinafres cortados
Noz q.b
1 pitada sal

Modo de preparação

  1. Numa tigela, bater os ovos com o sal.
  2. Acrescentar os legumes ralados e a salsa bem picada.
  3. Em lume brando, numa frigideira antiaderente, acrescentar o óleo.
  4. Colocar o preparado, deixar dourar e virar para cozinhar o outro lado.
  5. Servir com alface picada e tomate às rodelas, e polvilhar com noz em pedaços.

Atum à Brás

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Fonte: Pixabay/a-mblomma

Ingredientes
200gr de alho francês
50gr de cebola
1 dente de alho
50gr rebentos de soja
1 lata de atum natural
1 ovo
100ml claras
Cenoura q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas para enfeitar

Modo de preparação

  1. Refogar a cebola no azeite, juntamente com o alho esmagado ou picado.
  2. Assim que estiver mais transparente, juntar o alho francês previamente cortado em fatias finas. Refogar novamente até o alho francês cozinhar.
  3. Assim que estiver tudo refogado, juntar os rebentos de soja e o atum logo.
  4. Deixar cozinhar mais uns minutos para perder humidade.
  5. Juntar o ovo e as claras e mexer bem.
  6. No final, juntar a cenoura e mexer novamente.
  7. Cobrir com azeitonas e servir com uma salada de alface, pepino e tomate.

Risotto de quinoa, cogumelos e camarão

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Fonte: Pixabay/loucasloucaides

Ingredientes
100gr de tomate cherry
75gr cogumelos frescos fatiados
70gr camarões 80/100
60gr quinoa crua
50gr cebola picada
50gr cenoura ralada
100ml bebida vegetal ou leite magro
10gr Maizena
1 queijo mini babybel light
2 dentes de alho picados
Óleo de coco para refogar
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Refogar a cebola juntamente com os temperos e com o alho picado até dourar.
  2. Depois, juntar o camarão e os tomates cherry cortados ao meio, misturar e deixar cozinhar durante três minutos. Retirar o camarão e reservar.
  3. Juntar a cenoura ralada, a quinoa crua e os cogumelos e voltar a mexer bem.
  4. Cobrir tudo com água a ferver, com a mistura da bebida vegetal e Maizena.
  5. Deixar cozinhar por 7 minutos.
  6. Depois, adicionar o camarão e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Assim que estiver pronto, juntar 3/4 do queijo à mistura, cortado em pedaços pequenos e misturar até derreter. O queijo restante servirá para enfeitar.

Pasteis de salmão e batata doce

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Fonte: pixabay/Daria-Yakovleva

Ingredientes
300gr batata doce
50gr queijo cottage
25gr farelo de aveia
25gr farelo de trigo
1 ovo
Manjericão seco a gosto
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Pitada de fermento

Modo de preparação

  1. Cozer a batata doce e, depois, esmagar até ficar puré.
  2. Misturar os ingredientes secos.
  3. Depois, juntar a mistura seca à batata doce cozida e esmagada.
  4. Incorporar o ovo inteiro na mistura e envolver bem.
  5. Com as mãos, formar bolinhas da mistura, fazer um buraco no meio e rechear com o cottage e voltar a cobrir com a mistura.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

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