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2 receitas para brilhar com anéis de cebola panados

Os anéis de cebola são excelentes para servir num convívio entre amigos para acompanhar uma cerveja bem gelada. Aprenda a fazer um petisco delicioso.

2 receitas para brilhar com anéis de cebola panados
Aprenda a fazer um petisco ou acompanhamento irresistível

As duas receitas de anéis de cebola panados que lhe sugerimos a seguir são absolutamente deliciosas. Ideais para acompanhar um bom convívio entre amigos, pode servir como desculpa para beber mais uma mini e continuar a conversa entre amigos.

Anéis de cebola: simples ou recheados


anéis de cebola

1. Anéis de cebola fritos

Ingredientes
2 cebolas grandes
2 chávenas de farinha de trigo
2 c chá de sal
1 c chá de pimenta preta
1/2 chávena de amido de milho
1 chávena de água fria
2 gemas
Óleo para fritar
1 limão

Modo de preparação

  1. Fatie as cebolas em anéis.
  2. Numa tigela média, junte 1/2 chávena de farinha com o sal e a pimenta.
  3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
  4. Noutro recipiente, junte o resto da farinha, o amido de milho, a água e as gemas dos ovos.
  5. Misture muito bem até conseguir uma massa homogénea.
  6. Aqueça o óleo numa fritadeira até estar bem quente (cerca de 180 graus).
  7. Mergulhe na massa os anéis polvilhados.
  8. Retire o excesso de massa.
  9. Coloque os anéis no óleo e deixe fritar durante 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
  10. Retire os anéis do óleo e deixe escorrer uns minutos num papel absorvente.
  11. Sirva como petisco ou acompanhamento, decorado com o limão partido em quartos.

2. Anéis de cebola recheados

Ingredientes
2 cebolas grandes
200g queijo fatiado
2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos
3 chávena de pão ralado
1 c sopa de salsa picada
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Corte a cebola em rodelas com cerca de1,5cm de espessura.
  2. Separe umas das outras, formando os anéis.
  3. Corte o queijo fatiado em tiras com cerca de 1,5cm
  4. Pegue num anel maior de cebola e num anel menor.
  5. No meio dos dois anéis coloque uma tira de queijo, ou mais, de forma a completar a volta.
  6. Leve ao congelador durante 1 hora.
  7. Coloque uma tigela com farinha de trigo, outra tigela com os ovos batidos e outra tigela com o pão ralado misturado com a salsa picada.
  8. Retire os anéis do congelador, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela mistura de pão ralado com a salsa picada.
  9. Passe novamente pelos ovos e pelo pão ralado.
  10. Aqueça o óleo até estar bem quente numa fritadeira.
  11. Frite, aos poucos, os anéis em óleo quente, até estarem bem dourados.
  12. Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  13. Sirva acompanhado dos seus molhos preferidos (maionese, ketchup, molho pimenta, mostarda, ou outros).

Estas duas receitas de anéis de cebola são fantásticas e o acompanhamento ideal para um bom convívio entre amigos. Experimente fazer em casa este petisco e conquiste todos os seus amigos a quererem voltar para experimentar esta iguaria.

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