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5 maneiras deliciosas de aproveitar sobras de arroz

Aprenda como aproveitar sobras de arroz e tenha sempre por perto estas sugestões saborosas e muito fáceis de confecionar.

5 maneiras deliciosas de aproveitar sobras de arroz
Ideias práticas e criativas

Se é frequente haver restos de comida aí por casa, então com certeza interessa-lhe saber aproveitar sobras de arroz. Para tal, nós apresentamos-lhe 5 propostas muito apetitosas em que, entre pratos doces e salgados, poderá aproveitar sobras de arroz da melhor forma possível, sem sentir que está a repetir a mesma refeição. Não importa o tipo de arroz ou o modo como este foi confecionado. Se é arroz, ele pode ser reutilizado e manter o mesmo sabor agradável e delicioso.

Tome nota de como aproveitar sobras de arroz


aproveitar sobras de arroz

Pudim doce de arroz branco

Ingredientes
3 chávenas de arroz branco, cozido
3 chávenas de leite
2/3 chávena de açúcar
1/2 chávena de passas
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de essência de baunilha
1 c. de chá de canela
Raspa de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Num tacho, misture o arroz cozido com o leite, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione as passas e a baunilha e cozinhe cerca de 25 minutos até o líquido ser absorvido.
  3. Misture as raspas de limão e 1/2 colher de chá de canela.
  4. Coloque num prato e polvilhe com a canela restante.
  5. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

Arroz de atum

Ingredientes
Sobras de arroz
100 ml de polpa de tomate
2 dentes de alho
2 latas de atum
1 cebola
1 lata de cogumelos
Sal e azeite, q.b.
Sementes de mostarda e orégãos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque um pouco de azeite, uma cebola pequena cortada em pedaços os dentes de alho laminados.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar.
  3. Adicione os cogumelos e tempere a gosto com sementes de mostarda, orégãos e sal.
  4. Envolva bem e deixe apurar.
  5. Acrescente o atum escorrido.
  6. Retire do lume e junte as sobras de arroz, mexendo delicadamente.
  7. Sirva acompanhado por uma salada de tomate.

Arroz de tomate com parmesão

aproveitar sobras de arrozFonte: Unsplash/neonbrand

Ingredientes
¾ de chávena de arroz de tomate
¼ de chávena de tomate seco
¼ de chávena de queijo parmesão
¼ de chávena de molho pesto

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, junte o arroz de tomate, o tomate seco, o queijo parmesão e o molho pesto. Misture bem.
  2. Sirva decorado com mais tomate seco e queijo parmesão.

Bolinhos de arroz

Ingredientes
Sobras de arroz
3 a 4 c. de sopa de farinha de trigo
2 a 3 ovos
1 embalagem de queijo ralado, tipo parmesão
1 pires de salsa picada
Ervilhas, cogumelos, fiambre e cebola

Modo de Preparação

  1. Misture as sobras de arroz com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e a salsa..
  2. Envolva até obter uma massa.
  3. Acrescente as ervilhas, os cogumelos, o fiambre e a cebola e modele bolinhas.
  4. Leve a fritar em azeite bem quente.

Arroz no forno

Ingredientes
100 g de presunto cortado em pequenos cubos
100 g de mozzarella ralada
4 chávenas de chá de arroz cozido
1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
1 chávena de chá de leite
2 c. de sopa de salsa picada
2 ovos
1 cenoura ralada
½ requeijão
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misture o arroz, a mozzarella, o presunto, a cenoura e a salsa.
  2. Coloque o preparado num pirex untado com manteiga. Reserve.
  3. Bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  4. Verta a mistura sobre o arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos, até dourar.

A partir de agora já não tem motivos para descartar chávenas e chávenas de arroz já cozinhado. Conserve-as no frigorífico e inspire-se nas receitas para aproveitar sobras de arroz que lhe deixámos e, certamente, entre elas irá encontrar alguma ou algumas que o vão cativar e, seguramente, ficar rendido ao seu sabor e textura. Se tem aí por casa restos, trate já de seguir as nossas sugestões para aproveitar sobras de arroz e surpreenda-se com o resultado final.

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