Helena Peixoto
Helena Peixoto
16 Ago, 2018 - 12:09

Aprenda a aproveitar sobras de bolo até à última migalha

Helena Peixoto

São mil e uma formas as que pode usar para aproveitar sobras de bolo. Neste artigo damos-lhe a conhecer algumas delas e apostamos que vai gostar.

Aprenda a aproveitar sobras de bolo até à última migalha

A partir de agora não vai sobrar nem uma migalha! Por vezes, seja por fazermos um bolo esculpido, por ter saído mal da forma ou simplesmente por ter largado muitas migalhas, queremos aproveitar sobras de bolo e não sabemos bem como. Pois bem, com este artigo esse problema vai deixar de existir.

Sugestões de utilização para aproveitar sobras de bolo

aproveitar sobras de bolo

Fonte: Pixabay / congerdesign

Pavê

O pavê é aquela sobremesa que cai sempre tão bem em qualquer almoço ou jantar com amigos ou família. E o melhor de tudo é que pode substituir a clássica bolacha por bolo esmigalhado, conseguindo aproveitar sobras de bolo!

Pavê com sobras de bolo

Ingredientes
200g sobras de bolo
170g açúcar
30g farinha tipo ‘maizena’
6dl leite
6 gemas
1c sopa essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Coloque o leite num tacho e leve ao lume.
  2. Entretanto, numa tigela, junte o açúcar, a essência de baunilha e a farinha e mexa bem com uma vara de arames.
  3. Adicione depois as gemas e mexa novamente tudo muito bem. Junte o leite em fio, já bem quente, mexendo sempre.
  4. Leve o preparado novamente ao tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Entretanto, esmigalhe com as mãos as sobras de bolo.
  7. Disponha alternadamente, em tacinhas individuais, o creme e as sobras de bolo, acabando com camada de creme.
  8. Leve ao frigorífico e na hora de servir, polvilhe com as restantes sobras de bolo.

Mousse

A mousse é uma sobremesa que praticamente todo o mundo gosta. E que tal dar-lhe um ‘upgrade’ de textura? Acrescente uns pedacinhos de bolo esmigalhado e vai ver que o resultado é simplesmente divinal!

Mousse de limão com sobras de bolo

mousse de limao

Ingredientes
1 lata leite condensado
500 ml natas
Sumo de 4 limões
¼ sobras de bolo

Modo de preparação

  1. Numa tigela, misture bem o leite condensado e as natas até obter um creme homogéneo.
  2. Lentamente vá adicionando o sumo dos limões, mexendo sempre e até que o ácido do limão engrosse as natas.
  3. Coloque o preparado em taças individuais, leve ao frigorífico e polvilhe com sobras de bolo imediatamente antes de servir.

Taça com sobras de bolo

Esta receita foi especificamente criada para aproveitar sobras de bolo. E é tão deliciosa… Confira por si mesmo!

Ingredientes
¼ de sobras de bolo ao seu gosto
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 pacote de natas
1c sopa de manteiga
2c sopa de farinha tipo ‘maizena’
Caramelo q.b.
Mini chocolates ‘lion’ q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por esfarelar o bolo em pedaços pequenos, com as mãos.
  2. Coloque um pouco destas sobras no fundo tacinhas individuais e reserve.
  3. Num tacho, coloque o leite condensado, o leite, as natas, a manteiga e a farinha tipo ‘maizena’ já peneirada.
  4. Leve o tacho a lume brando, até engrossar e mexndo regularmente.
  5. Retire do lume e verta o creme sobre o bolo nas taças e deixe arrefecer.
  6. Entretanto, triture no processador de alimentos o bolo esfarelado que sobrar, até obter uma ” espécie de farinha”.
  7. Polvilhe cada taça com a “farinha” do bolo e decore com um fio de caramelo e chocolates ‘lion’ picados.

Cake pops

aproveitar sobras de bolo

Fonte: Pixabay / Hans

Os cake pops nasceram há relativamente pouco tempo, mas desde que chegaram que são indispensáveis nas mesas de aniversário, por exemplo, Podem ser decorados de mil e uma maneiras e são feitos à base de…aproveitar sobras de bolo!

Ingredientes para a massa
Pauzinhos de chupa chupa
2 chávenas de bolo
100gr queijo creme
1 chávena de açúcar em pó
Sumo de 1/2 lima

Ingredientes para a cobertura
250g Chocolate Branco
1c sopa de óleo de côco
Confettis comestíveis à escolha

Modo de preparação

  1. Derreta em banho-maria 250 gr de chocolate branco picado com 1 colher de sopa de óleo de côco.
  2. Entretanto, triture 2 chávenas de bolo e reserve.
  3. Bata o queijo creme à temperatura ambiente com ¼ de chávena de açúcar em pó e com o sumo de lima até ficar homogéneo.
  4. Adicione o preparado ao bolo esfarelado e envolva bem, amassando com as mãos, até obter uma massa firme e pegajosa.
  5. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, tire e mexa para derreter o resto.
  6. Molde bolinhas com a massa e coloque-as sobre um prato.
  7. Com 1 pauzinho de chupa chupa, faça um furo em todas as bolinhas.
  8. Passe um pauzinho pelo chocolate derretido, preencha o furo, e deixe lá o pauzinho. Faça o mesmo com as restantes, deixando 1 pauzinho em cada.
  9. Leve ao congelador cerca de 5-10 minutos, até garantir que o pau está bem colado à bolinha.
  10. Enquanto isso, deixe o chocolate arrefecer até atingir os 28º-30º.
  11. Cubra as bolinhas com o chocolate, escorra o excesso e coloque num prato de arrefecimento.
  12. Termine a decoração com confettis ou outros itens alimentares a gosto.

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