Márcio Matos
Márcio Matos
16 Fev, 2019 - 09:00

Arroz à grega: 5 formas de confecionar este prato delicioso

Márcio Matos

O arroz à grega é um prato versátil e que dá uma ótima refeição para o dia-a-dia. Aprenda 5 maneiras de o fazer e tire o máximo partido destas receitas.

Arroz à grega: 5 formas de confecionar este prato delicioso

Já ouviu falar em arroz à grega? Se não, fique a saber que é um prato delicioso e bastante versátil. É também uma ótima opção para aqueles dias em que tem sobras de arroz e não sabe o que lhes fazer. Não se deixe enganar pela sua designação. O arroz grego não implica o uso de ingredientes exclusivos da Grécia e que terá dificuldade em encontrar.

Temos a certeza que terá no seu frigorífico e despensa todos os produtos necessários para confecionar um belíssimo arroz à grega, super delicioso.

Arroz à grega: 5 receitas de uma refeição prática e saborosa

Arroz à grega com frango

arroz à grega

Ingredientes
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 pimento vermelho picado
3 chávenas de chá de água fervente
1 1/2 chávena de chá de arroz lavado e escorrido
1 chávena de chá de ervilhas
1 chávena de chá de frango cozido e desfiado
1/2 chávena de chá de cenoura, partida em cubos pequenos
1/4 chávena de chá de uvas passas
3 c. de sopa de cebola ralada
1 c. de sopa de óleo
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aqueça o óleo em lume médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o arroz, frite por 2 minutos e junte água fervente com o caldo de legumes dissolvido.
  3. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e o pimento.
  5. Tape e cozinhe em lume brando até a água secar quase por completo.
  6. Junte as passas e deixe repousar por 10 minutos tapado.
  7. Mexa com um garfo e retire para uma travessa. Sirva decorado a gosto.

Arroz à grega com presunto

Ingredientes
2 cenouras, partidas em cubos
1 cebola picada
½ pimento vermelho, partido em cubos
2 chávenas de água
1 chávena de arroz
½ chávena de ervilhas
½ chávena de presunto, cortado aos cubos
½ chávena de milho
2 c. de sopa de óleo
1 c. de sopa de salsa picada
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com o óleo e a cebola e refogue, até ela ficar transparente.
  2. Reduza o lume, junte a cenoura e o pimento e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o arroz, misture e deixe fritar até os grãos ficarem transparentes.
  4. Acrescente toda a água, tempere com a salsa, o sal e a pimenta a gosto, e deixe cozinhar tapado, até ficar pronto e sem água.
  5. Quando o arroz estiver cozinhado, retire do lume e junte-lhe os restantes ingredientes.
  6. Esta pronto a servir!

Dica extra: experimente substituir o presunto por camarões, junte sumo de limão e delicie-se!

arroz a grega

Arroz à grega com bacon

Ingredientes
200 gr de ervilhas
200 gr de milho
50 gr de bacon, cortado aos cubos
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura, partida em cubos
1 ovo cozido e picado
2 chávenas de arroz
Sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Refogue o bacon com o azeite até dourar.
  2. Acrescente o arroz e os demais ingredientes, à exceção do ovo.
  3. Tempere com sal e refogue por 1 minuto.
  4. Adicione 4 chávenas de água e tape, deixando cozinhar até a água secar.
  5. Junte o ovo e misture. Sirva em seguida.

Arroz à grega com calabresa

Ingredientes para o arroz
5 dentes de alho esmagados
4 chávenas de chá de água quente
2 chávenas de chá de arroz
3 c. de sopa de azeite
Sal, q.b.

Para o arroz com calabresa
200 g de presunto picadinho
50 g de bacon picado
1 calabresa, cortada em cubos pequenos
1 cenoura cozida al dente, picada
1 lata de mix de milho e ervilhas
2 c. de sopa de manteiga
Salsa, a gosto
Arroz, cozido anteriormente

Modo de Preparação do arroz

  1. Aqueça o azeite num tacho.
  2. Adicione o alho, refogue um pouco e junte o arroz e o sal.
  3. Acrescente a água bem quente, reduza o lume para o mínimo e cozinhe até estar al dente. Reserve.

Modo de Preparação do arroz com calabresa

  1. Num tacho, coloque a calabresa, o bacon e uma colher de manteiga. Deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente a cenoura, o milho, as ervilhas, o presunto e a restante manteiga.
  3. Salteie por uns minutos e, depois, junte a salsa e o arroz, misturando com um garfo.
  4. Envolva bem e sirva.

Arroz à grega especial

Ingredientes
2 chávena de arroz
2 cenouras grandes, picadas em cubos
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho
1/2 pimento verde, picado em cubos pequenos
1/2 pimento vermelho, picado em cubos pequenos
Bacon, picado em cubos pequenos
Passas de uva preta e branca
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Prepare o arroz com a cebola, o alho e o sal e cozinhe, juntamente com a cenoura.
  2. Prepare o pimento e reserve.
  3. Frite o bacon, junte o pimento e, depois, as passas. Reserve.
  4. Coloque num recipiente o arroz com a cenoura e polvilhe com a mistura do bacon, pimento e passas. Está pronto!

Se desconhecia como se confecionava arroz à grega, certamente ficou satisfeito com as sugestões que lhe trouxemos. Afinal, são tudo propostas bem práticas e fáceis de fazer, pelo que combinam muito bem com as refeições do dia-a-dia, que exigem simplicidade e rapidez. Além disso, o arroz à grega é uma receita que todos adoram e, por isso, a satisfação de toda a família é mais do que garantida.

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