Miguel Pinto
Miguel Pinto
25 Jun, 2019 - 14:21

Nova carta do Astória traz a maresia para o centro do Porto

Miguel Pinto

Referência incontornável da Invicta, o Astória apresenta uma nova carta de verão, repleta de sabores a mar. E uma ou duas provocações de tasca.

Nova carta do Astória traz a maresia para o centro do Porto

Por entre o tsunami de turistas que tem vindo a tomar conta do Porto, há um cheiro a maresia, com mesa farta e sabor a tradição. O Astória, histórico restaurante do Hotel InterContinental Porto, apresentou uma nova carta, onde tudo respira verão, com uma vasta gama de produtos quase todos eles nacionais e de origem selvagem.

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Astória

A equipa do chef Paulo Leite criou uma palete de sabores, destinados primordialmente à degustação na esplanada, com uma vista esplendorosa sobre a Avenida dos Aliados. Esta nova proposta do Astória junta ao sabor a mar das ostras, do mexilhão e das amêijoas, iguarias como o prego do caco, mini-hambúrgueres em pão de brioche, o presunto, os indispensáveis bolinhos de bacalhau, queijos e o lado mais “tasqueiro”, com um imperdível pica-pau.

Estas entradas estão disponíveis na esplanada entre as 12h30 e as 19h30 (no restaurante ao almoço), com um preço médio por pessoa de 20€, bebida incluída. E já que falamos de bebidas, também pode ser a oportunidade para provar um dos cocktails, como o de pepino ou o de morango, escolhendo de entre uma lista de bar que apresenta dez cocktails clássicos e cerca de dezena e meia de cocktails de autoria, que vão mudando de acordo com a estação.

Com a nova carta, o Astória mostra-se à altura dos seus pergaminhos de nome de referência na cidade, renovando-se e reinventando-se. Durante o verão, propostas com o peixe de alto mar ao vapor, o bacalhau confitado, a arrozada de peixes e crustáceos, o arroz cremoso de favas ou o histórico leitão à bairrada, prometem fazer as delícias de nativos e turistas, misturando tradição e contemporaneidade. Um forno de carvão é o berço de pratos como o novilho no carvão ou o vazio maturado com batata caseira, azeitona e presunto pata negra.

Nas sobremesas há uma torrente de sabores, com destaque para o souflê clássico de citrinos com gelado de beterraba, molho de morango, gelado de champanhe, gelado de milho ou granizado de lima e côco.

Menus de degustação

Para viver a experiência gastronómica do Astória em pleno, pode sempre optar pelos menus de degustação (um de quatro, outro de sete pratos), onde poderá provar diferentes sabores desta nova carta. Tudo ancorado numa carta de vinhos com mais de 150 referências (mais espumantes, champanhes e vinhos do Porto) e 46 sugestões de vinhos a copo.

É esta a proposta do Astória, ora conservadora, ora arrojada, às vezes provocadora. A verdade é que tem vindo a conseguir assumir-se como uma espaço âncora na gastronomia portuense, como prova a crescente adesão ao brunch buffet que tem lugar aos sábados (21,5€ por pessoa) e aos domingos (24,5€ por pessoa). E há ainda o bar, aberto até à 1h00, com ligação ao exterior do hotel e uma happy hour entre entre as 18h00 e as 20h00 (todos os dias, excepto à quinta-feira).

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