Márcio Matos
Márcio Matos
05 Fev, 2019 - 18:00

Atum com natas: receitas económicas e muito saborosas

Márcio Matos

O atum com natas permite fazer vários pratos, todos deliciosos e muito fáceis de confecionar. Portanto, prepare refeições saborosas com estes dois ingredientes.

Atum com natas: receitas económicas e muito saborosas

O atum com natas é fácil de confecionar e roubará sorrisos e elogios a toda a família. Para refeições apressadas, mas que se querem saborosas, nada como conjugar estes dois ingredientes. Ligue o forno ou o fogão e comece já a pôr em prático os seguintes pratos de atum com natas. Garantimos que a satisfação será total, até porque não terá de passar muito tempo na cozinha.

Atum com natas: refeições simples e práticas para o dia-a-dia

Atum com natas e batata palha

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
800 ml de leite
300g de batata palha
70g de farinha maizena
50g de queijo parmesão ralado
3 latas de atum
1 cebola
1 folha de louro
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de manteiga
Sal, noz-moscada e pimenta, q.b.
Sumo de limão, a gosto

Modo de Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC, por 15 minutos.
  2. Numa tigela, dissolva a farinha num pouco de leite.
  3. Num tacho, leve ao lume a manteiga, o leite e a farinha maizena dissolvida no leite. Mexa sem parar, até engrossar.
  4. Quando começar a borbulhar, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e retire do lume.
  5. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e a folha de louro. Mexa e deixe refogar em lume médio, sem alourar.
  6. Adicione o atum e salteie ligeiramente. Retire do lume.
  7. Adicione as batatas e o molho branco, misture muito bem e retire a folha de louro.
  8. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Recomendações: Polvilhe com salsa, se gostar.

Tempos aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 4 pessoas

Massa com atum e natas

massa com atum e natas

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
Massa
2 dentes de alho picado
1 lata de atum
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
1/2 cebola picada
1 c. de sopa de ketchup
Azeite, pimenta e sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque um tacho ao lume, com metade de água, um pouco de sal e 1 fio de azeite.
  2. Quando a água começar a ferver, coloque 2 mãos cheias de massa e mexa até levantar novamente fervura. Deixe cozinhar em lume médio, entre 8 a 10 minutos.
  3. Numa frigideira, coloque o azeite, até o fundo ficar todo untado. Depois, coloque a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar em lume brando.
  4. Quando a cebola e o alho ficarem louros, coloque o atum, os cogumelos e a pimenta.
  5. Deixe cozinhar o atum e os cogumelos durante 2 minutos e, de seguida, misture as natas e uma colher de sopa de ketchup para dar cor.
  6. Deixe cozinhar as natas em lume brando, durante 3 minutos.
  7. Quando a massa estiver cozida, escorra e misture com o “recheio”.

Recomendações: Se gostar de queijo, pode juntar algum ralado ao preparado e levar ao forno para gratinar.

Tempos aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 2 pessoas

Arroz com atum e natas

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
Arroz branco cozido, q.b.
2 latas de atum
2 dentes de alho
2 ovos
1 pacote de natas
1/2 pimento verde
1/2 cebola média
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, a gosto
Fio de Azeite e queijo Ralado, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coza arroz branco suficiente para cobrir o fundo de um pirex e, posteriormente, tape e misture uma colher de sopa de manteiga no arroz.
  2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, o alho e o pimento picado.
  3. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o atum e a polpa de tomate, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
  4. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e coloque noutro tacho para os transformar em ovos mexidos.
  5. Num pirex, coloque uma camada de arroz branco a cobrir o fundo, deite por cima o preparado com o atum, os ovos mexidos e um pouco de queijo.
  6. Tape com o resto do arroz, coloque mais um pouco de queijo ralado e termine com as natas.
  7. Leve ao forno a gratinar por 30 minutos, a 180º C.

Recomendações: Se tiver sobras de arroz já cozido, use-as

Tempos aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 4 pessoas

Esparguete com atum e natas Bimby

atum com natas

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
250 g de esparguete
200 g de polpa de tomate
50 g de vinho branco
30 g de sopa de cebola
30 g de azeite
2 latas de atum
1 pacote de natas
1 dente de alho
Orégãos, sal e pimenta

Modo de Preparação

  1. Coza a massa, apenas com água e sal.
  2. Coloque no copo da Bimby, a sopa de cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg., Vel.5. Programe 2 Min., Temp.100, Vel.1.
  3. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, as 2 latas de atum escorridas, os orégãos e tempere com sal e pimenta e programe 4 Min., Temp.100, Counter-clockwise operation, Vel.
  4. Acrescente as natas e programe 4 Min., Temp. 100,Counter-clockwise operation, Vel. Gentle stir setting.
  5. Deite o molho sobre a massa já cozida e misture bem.

Recomendações: Pode substituir os orégãos por salsa picada.

Tempos aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 2 pessoas

Veja também: