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Bacalhau com broa: um petisco fácil e simples

O bacalhau com broa é um prato muito apreciado e bastante simples de confecionar. Conheça 4 variantes desta receita portuguesa tão típica.

Bacalhau com broa: um petisco fácil e simples
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A receita de bacalhau com broa pode conhecer pequenas variantes que fazem dela um prato sempre novo e diferente, com sabores únicos que convencem a cada garfada. Portanto, mesmo que este já seja um prato que faça habitualmente, não deixe de espreitar as nossas sugestões de bacalhau com broa, pois certamente irá encontrar propostas diferentes, com novos ingredientes e temperos distintos.

Bacalhau com broa: aprenda 4 versões desta deliciosa receita


 bacalhau com broa

Bacalhau com broa e batata a murro

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
Postas de bacalhau
Cebola
Alho
Broa
Salsa
Azeite
2,5 dl de leite
1/2 limão pequeno
½ pimento Vermelho
Pimenta, q.b.
Batatas para assar

Modo de Preparação

  1. Misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta.
  2. Coloque o bacalhau nesta mistura, durante 1 hora.
  3. Coloque as batatas com a casca, lavadas, a cozer em água com sal, durante 15 minutos.
  4. Dê uma pequena fervura na mistura de leite com bacalhau.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma boa camada de cebola cortada em meias luas, o pimento cortado em tiras e regue abundantemente com azeite.
  6. Disponha as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
  7. Vá desfazendo a broa em migas, pique a salsa fininha e o alho picadinho e envolva com as migas de broa.
  8. Retire um pouco de azeite do bacalhau e junte nas migas de broa. Envolva muito bem esta mistura, de modo a ficar com a textura de uma pasta e reserve.
  9. Verifique se as batatas já cozeram, retire-as e dê um pequeno murro.
  10. Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno.
  11. Espalhe a mistura das migas de broa sobre o bacalhau e as batatas, regando-as com o azeite do tabuleiro.
  12. Leve mais uns minutos ao forno e sirva.

Recomendações: Acompanhe com legumes cozidos.

Tempos aproximado de confeção: 1h15

Porções: 6 pessoas


Bacalhau com broa e espinafres

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 dentes alho
2 postas de bacalhau demolhado
2 folhas de louro
1 molho de espinafres
½ broa de milho
1 cebola
3 dl de natas
1 dl de azeite
2 c. de sopa manteiga derretida
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com água e as folhas de louro. Quando começar a ferver, junte o bacalhau e deixe ferver 5 minutos. Retire e deixe arrefecer no caldo. Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
  2. Descasque e pique a cebola e os alhos, esfarele a broa, lave os espinafres, escalde-os durante 2 minutos, escorra-os e reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho.
  4. Junte o bacalhau e os espinafres e envolva.
  5. Adicione metade da broa e regue com as natas. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
  6. Misture a restante broa com os restantes dentes de alho e a manteiga. Espalhe sobre o preparado de bacalhau e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 25 minutos. Sirva de imediato.

Recomendações: Acompanhe com uma salada verde.

Tempos aproximado de confeção: 1h10

Porções: 6 pessoas


Bacalhau com broa bimby

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 embalagem de bacalhau desfiado
300 g de espinafres frescos
50 g de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
Broa de milho
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coza os espinafres, colocando cerca de 1 litro de água no Closed lid durante 10 minutos, varoma, velocidade 1.
  2. Adicione os espinafres e programe 8 minutos, temp. 100, varoma, vel. 1. Escorra e reservar.
  3. Coloque a broa no Closed lid, partida aos bocados, 20 seg., velocidade 9. Reserve.
  4. Corte as cebolas aos bocados, junte os alhos e o azeite e pique durante 5 seg., velocidade 5.
  5. De seguida, refogue durante 5 min., temp. 100, vel. 1., juntando o bacalhau e temperando com sal e pimenta a gosto. Programe 3 min, varoma, Counter-clockwise operation, vel.1.
  6. Acrescente os espinafres e envolva tudo mais 40 seg., vel. 1.
  7. Aos poucos, acrescente parte da broa pelo bucal.
  8. Coloque o preparado num pirex, cobrindo com o resto da broa e regando com um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, até a crosta ficar dourada.

Recomendações: Se preferir, pode desfiar bacalhau fresco.

Tempos aproximado de confeção: 30 minutos

Porções: 4 pessoas

Bacalhau à Chefe: receitas deliciosas e fáceis >>


Bacalhau com broa e couve

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
5 dentes de alho
3 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas
1 folha de louro
1/2 couve lombarda
250 ml de azeite
250 g de broa de milho
Sal e pimenta-branca, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave a couve e retire os talos mais grossos. Corte em juliana e coza em água temperada com sal. Retire e deixe escorrer.
  2. Coza o bacalhau e desfie-o em lascas, limpo de peles e espinhas.
  3. Num tacho, coloque as cebolas em meias luas finas, os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Leve ao lume e deixar alourar.
  4. Junte o bacalhau e deixe refogar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Retire a côdea à broa e desfaça-a.
  6. Num pirex, coloque uma camada de broa, uma camada de mistura de bacalhau com a cebola e uma camada de couve, repetindo e finalizando com a broa.
  7. Leve o preparado ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos. Retire assim que a broa esteja dourada.

Recomendações: Pode substituir a couve lombarda por outro tipo de couve, a gosto.

Tempos aproximado de confeção: 1h

Porções: 3 pessoas

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