E se disséssemos que o peixe mais apreciado à mesa dos portugueses pode ser confecionado de uma forma original e completamente diferente do habitual? Sim, estamos a afirmar isso – e trouxemos provas. Há um novo prato pronto a entrar na sua lista de favoritos. Experimente esta receita de bacalhau com molho de maracujá e descubra uma mistura surpreendentes de sabores.
Aposte neste prato para um jantar de amigos ou reúna a família à volta da mesa. Nós damos a desculpa perfeita: Deliciarem-se com os diferentes toques desta receita. Renda-se ao equilíbrio perfeito entre a tradição e a culinária de fusão
Bacalhau com molho de maracujá
Ingredientes
1 kg de Bacalhau em postas
1 chávena de azeite
250 ml de sumo de maracujá em poupa
1 col. de sopa de amido de milho
1 chávena de mel
amêndoas para decorar
Modo de preparação
- Deixe as postas de bacalhau de molho em água por 2 dias e lembre-se de trocar a água, no mínimo, três vezes.
- A seguir, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacalhau. Depois de fritas, seque ligeiramente as postas em papel absorvente e distribua num refratário.
- Numa taça à parte, misture o amido de milho com o mel e o sumo de maracujá.
- Numa panela, coloque a mistura com o sumo e cozinhe até engrossar.
- Regue as postas com o molho de maracujá.
- Decore com as amêndoas e sirva de imediato.
Acompanhe o seu bacalhau com molho de maracujá com uma salada verde, ou aposte num purê de batatas cremoso.
Estão prontos para uma viagem gastronómica moderna e com a cara de Portugal? Bom apetite.
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