Márcio Matos
Márcio Matos
30 Mai, 2018 - 00:00

Batata-doce recheada: 5 receitas desta delícia

Márcio Matos

Hoje trazemos-lhe 5 receitas de batata-doce recheada que o vão fazer lamentar não conhecer esta verdadeira delícia há mais tempo. Vai ficar com água na boca em instantes…

Batata-doce recheada: 5 receitas desta delícia

São muito simples de confecionar, super nutritivas e do sabor já nem se fala! A batata-doce recheada é uma belíssima forma de ingerir este alimento saudável e, ainda, complementar o seu sabor com estes cinco recheios que lhe apresentamos.

Aposte nestas receitas e consiga uma refeição original, deliciosa e, ainda, light. Partilhe as nossas sugestões com os seus amigos. Eles vão agradecer-lhe ter partilhado ideias tão práticas e deliciosas como estas.

Se a batata-doce é boa, a batata-doce recheada é ainda melhor

Batata-doce recheada com cogumelos e espinafres

Ingredientes
300gr de espinafres
150gr de cogumelos laminados
5 c. de sopa de leite de soja
2 batatas doces (abertas ao meio)
2 dentes de alho
Azeite, salsa e queijo mozzarella, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave bem as batatas, mantendo a pele.
  2. Pique o espinafre e coloque numa assadeira, levando ao forno durante 15 minutos a 150º.
  3. Retire e corte uma “tampa” em cada batata, retirando o interior com a ajuda de uma colher.
  4. Numa frigideira, salteie no azeite os dentes de alho picados.
  5. Adicione o miolo das batatas, os cogumelos, os espinafres, o leite e deixe apurar durante 10 minutos, até os espinafres amolecerem.
  6. Tempere com sal, recheie as batatas e polvilhe com queijo mozzarella e salsa.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Batata-doce recheada com soja e legumes

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Fonte: Pixabay/Einladung_zum_Essen

Ingredientes
900gr de grelos
100gr de creme culinário de soja
40gr de soja granulada fina
30gr de pickles
4 batatas doces
3 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
1 c. de chá de sal + 2 c. de café de sal
1 c. de café noz moscada
1/2 c. de café de cravinho em pó
Água e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave as batatas e coza-as em água com uma colher de chá de sal.
  2. Passe a soja por 2 dl de água a ferver.
  3. Pique a cebola e a cenoura e corte o alho francês em rodelas.
  4. Num tacho, com duas colheres de azeite, coloque os legumes e deixe cozinhar até amolecerem.
  5. Acrescente o creme culinário de soja e a soja hidratada, tempere com uma colher de café de sal e pimenta a gosto e misture muito bem.
  6. Cozinhe em lume brando por 10 minutos, retire e junte os pickles picados.
  7. Escorra as batatas, retire-lhes uma pequena “tampa”, escave o interior da parte maior e tire a pele às tampas.
  8. Esmague o miolo das batatas e junte à mistura da soja.
  9. Recheie as partes escavadas com esse preparado e envolva em alumínio.
  10. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 25 minutos.
  11. Coloque os grelos a cozer em água com uma colher de café de sal durante 15 minutos.
  12. Esmague os dentes de alho e leve-os a alourar numa frigideira juntamente com os grelos, já cozidos e escorridos.
  13. Sirva as batatas recheadas acompanhadas pelos grelos salteados!

Batata-doce recheada com atum

Ingredientes
1 batata doce
1 lata de atum
Queijo quark e cebolinho, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coza a batata doce em água.
  2. Numa tigela misture o atum, o queijo quark e o cebolinho.
  3. Quando a batata estiver cozida, corte ao meio e retire o interior com cuidado, de forma a não danificar a casca.
  4. Esmague o miolo da batata e junte à mistura de atum.
  5. Recheie e leve ao forno por uns minutos.

Batata-doce recheada com ovo e abacate

Ingredientes
2 c. de sopa de iogurte grego magro
2 ovos
1 batata doce
¼ de abacate
Sal e pimenta, q.b.
Coentros e salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Depois de lavada, coza a batata doce no microondas durante, aproximadamente, 10 minutos.
  2. Entretanto, bata os ovos com sal e pimenta e corte os coentros e o abacate.
  3. Quando a batata estiver cozida, faça um corte ao meio, sem separar completamente as duas partes.
  4. Retire o miolo da batata e esmague em puré.
  5. Adicione o miolo aos ovos e envolva bem.
  6. Ao lume, aqueça uma frigideira e cozinhe a mistura.
  7. Finalmente, recheie a batata doce com a mistura de ovo e a batata, colocando por cima o abacate cortado, os coentros, a salsa e o iogurte grego.

Batata-doce recheada com frango

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Fonte: Visualhunt/wuestenigel

Ingredientes
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sobremesa de paprica
1 c. de chá de sal
1 batata-doce
1 chávena de frango cozido e desfiado

Modo de Preparação

  1. Lave a batata e, com um garfo, faça furos na batata.
  2. Embrulhe a batata em folhas de papel toalha, humedeça e leve ao microondas por 8 minutos, virando a meio do tempo.
  3. Retire e corte a batata ao meio.
  4. Com uma colher, retire o miolo e coloque num recipiente, esmagando com um garfo.
  5. Adicione o azeite, o sal, a paprica e o frango e misture bem.
  6. Recheie a batata com este preparado e polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos.

Já tinha experimentado fazer batata-doce no forno? E então batata-doce recheada? Se ainda não provou tamanha delícia, então está na altura de fazê-lo e, mesmo que já o tenha tentado, não deixe de pôr em prática estes recheios únicos e super fit! Ligue o forno e comece já a cozinhar.

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