Inês Bastos
Inês Bastos
01 Abr, 2018 - 00:00

Biscoitos de chocolate para os amantes da doçura

Inês Bastos

Deliciosamente simples e saborosos, os biscoitos de chocolate são uma unanimidade. Vamos aprender a fazer crescer água na boca? Tome nota e delicie-se!

Biscoitos de chocolate para os amantes da doçura

Fazer biscoitos de chocolate em casa é sempre diversão garantida. As crianças adoram ajudar, os adultos não param de comer e não há quem coloque defeitos no sabor açucarado com cacau.

Para os amantes da doçura mais apreciada entre miúdos e graúdos, temos 3 deliciosas receitas fáceis, rápidas e económicas. Vamos aprender a fazer os melhores biscoitos de chocolate?

Biscoitos de chocolate: 3 receitas rápidas e fáceis

Biscoitos de Chocolate

biscoitos de chocolate

Fonte: Pixabay/Conger Design

Ingredientes
150 g açúcar
250 g manteiga
40 g cacau em pó
300 g farinha de trigo
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá fermento em pó

Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 170 graus e por forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Num mesmo recipiente, junte todos os ingredientes e bata bem até ter uma mistura homogénea.
  3. Use as mãos para moldar os biscoitos como bem entender (dê asas à imaginação) e leve ao forno durante 15 minutos.

Esta receita foi retirada do blog Entre Panelas.

Biscoitos de Chocolate Negro

chocolate-negro

Ingredientes
225 g manteiga
140 g açúcar
1 gema ovo
250 g farinha de trigo
1/2 c. de chá baunilha
25 g cacau em pó
3 barras chocolate negro
Sal

Modo de preparação

  1. Esta receita, da Petiscos.com, começa por indicar o pré-aquecimento do forno a 180 graus.
  2. Num recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar – até obter uma massa cremosa.
  3. Junte a gema, o sal e a baunilha e misture bem.
  4. Adicione a farinha e o cacau, e, por fim, o chocolate preto em pedaços bem pequenos.
  5. Molde a massa com as mãos e coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno durante 15 minutos.

Biscoitos com Pepitas de Chocolate

biscoitos-com-pepitas

Ingredientes
60 g açúcar
60 g açúcar mascavado
1 ovo
150 g manteiga
100 g farinha com fermento
80 g pepitas de chocolate

Modo de preparação

  1. A Vaqueiro tem uma receita muito simples de biscoitos de chocolate. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Depois, só tem de misturar os açúcares e a manteiga, batendo a mistura até que ela tenha a aparência de um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o ovo e continue a bater a massa.
  4. Junte a farinha e mexa com uma colher de pau, adicione as pepitas de chocolate.
  5. Forre o tabuleiro com papel vegetal e molde os biscoitos como preferir.
  6. Deixe a massa cozer no forno durante 10 minutos.

Veja também: