Inês Bastos
Inês Bastos
06 Mar, 2017 - 09:03

As 3 melhores receitas de biscoitos de limão

Inês Bastos

São fáceis de fazer e ficam prontos num instante, para além de ficarem deliciosos com um chá quentinho… espreite 3 receitas e deixe todos rendidos ao seu sabor.

As 3 melhores receitas de biscoitos de limão

Numa mesa de lanche que se preze, não pode faltar um bom chá acompanhado de deliciosos biscoitos. Certo? E quando o assunto é impressionar as visitas, aconchegar os miúdos e fazer a alegria de todos, há 3 receitas de biscoitos de limão que vão fazer crescer água na boca.

Vamos aprender a fazê-los de forma simples e rápida? Tome nota das nossas dicas e bom proveito!

Biscoitos de limão: 3 receitas imperdíveis

Biscoitos de Limão e Azeite

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Ingredientes
3 ovos
250 ml azeite
250 g açúcar
1 c. de chá fermento em pó
1 raspa de limão
600 g farinha
1 ovos (pincelar)

Modo de preparação

  1. Misture bem os ovos com o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
  2. Junte a este preparado todos os restantes ingredientes.
  3. Amasse bem e molde em pequenas bolinhas, que depois deve achatar com a ajuda de uma colher ou da palma da mão.
  4. Pincele os biscoitos com gema de ovo e leve ao forno, a 180 graus, durante 15 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha.
  5. A sua receita de biscoitos de azeite da Sapo está pronta. Bom apetite!

Biscoitos de Limão com Açúcar Amarelo

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Ingredientes
3 chávenas farinha
250 manteiga
1 chávena açúcar amarelo
1 limão (sumo e raspa)

Modo de preparação

  1. Esta receita de biscoitos de limão da Vaqueiro começa por pré-aquecer o forno a 220 graus.
  2. Junte a farinha, o açúcar e a manteiga e mexa bem até ter uma areia grossa.
  3. Adicione, então, o sumo e a raspa do limão e amasse tudo muito bem.
  4. Separe a massa em pedaços e molde às bolinhas – mais ou menos do tamanho de nozes.
  5. Leve ao forno durante 15 minutos e depois passe os biscoitos – ainda quentes – por açúcar.

Biscoitos de Limão simples

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Ingredientes
150 g açúcar
1 limão (raspa e sumo)
1 ovo
100 g margarina
350 g farinha de trigo
1 c. de chá fermento
1 c. de sopa leite
Açúcar em pó (polvilhar)

Modo de preparação

  1. Num recipiente bata a margarina, o açúcar e a casca do limão.
  2. Adicione o ovo batido e o sumo do limão, aos poucos, e continue a bater.
  3. Junte a farinha com o fermento e adicione à mistura, mexendo bem.
  4. Adicione o leite e mexa até ter uma massa bem homogénea.
  5. Retire pequenos pedaços da massa e molde-os como preferir.
  6. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, levando ao forno – pré-aquecido a 160 graus – durante 15 a 20 minutos.
  7. Retire-os e espere arrefecer. De seguida, polvilhe-os com açúcar em pó.

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