Helena Peixoto
Helena Peixoto
14 Ago, 2018 - 14:00

Mil e uma maneiras de fazer bolo de banana

Helena Peixoto

Sabia que pode reinventar de várias formas o bolo de banana? Neste artigo apresentamos-lhe cinco delas e apostamos que vai ficar rendido.

Mil e uma maneiras de fazer bolo de banana

É um fruto super versátil e que funciona de várias formas. Uma delas é mesmo em bolo de banana. Quem quer descobrir as suas várias adaptações? Temos uma mão cheia de sugestões e vai deliciar-se a experimentar cada uma.

As receitas de bolo de banana que conquistam qualquer um

bolo de banana

Fonte: Unsplash / Taylor Kiser

Bolo de banana simples

Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
2 ovos
2 bananas
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1c sobremesa fermento
1c sopa manteiga

Modo de preparação

  1. Com a ajuda do liquidificador, mexa os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga.
  2. Deixe bater pelo menos 2 minutos, e, enquanto isso, corte as bananas em rodelas pequenas.
  3. Unte uma forma com manteiga e despeje aí a massa que preparou no liquidificador.
  4. Disponha as rodelas de banana por cima da massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Bolo de banana molhado

bolo de banana

Fonte: Pixabay / Gutund Tasty

Ingredientes
2 bananas maduras
1/2 chávena de óleo
3 ovos
200ml de leite
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha sem fermento
1c sopa de fermento
1c chá de canela

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
  3. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
  4. Peneire a farinha, o fermento e a canela, e reserve.
  5. No liquidificador bata o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas até obter uma mistura homogénea.
  6. Verta a mistura para uma taça e junte a farinha, o fermento e a canela. Bata na velocidade mais baixa até que os ingredientes secos estejam bem incorporados e a massa não tenha grumos.
  7. Junte as claras em castelo, envolvendo suavemente com uma espátula.
  8. Verta a massa para a forma e coza durante 50 minutos.

Bolo de banana e canela

Ingredientes
4 bananas
4 ovos
200gr de açúcar
280gr de farinha
100ml de óleo
50ml de azeite
100ml de leite magro
1c sobremesa fermento
1,5c sobremesa de canela

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes húmidos e bata na batedeira.
  2. Junte as bananas cortadas em pedaços e bata novamente.
  3. Adicione agora os ingredientes secos e bata novamente.
  4. Leve a mistura a uma forma de aro previamente untada e forrada com papel vegetal e coloque no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Bolo de banana caramelizado

bolo de banana

Fonte: Unsplash / Ashwin

Ingredientes para a massa
3 ovos
3c sopa de margarina
1,5 chávenas de açúcar
1 pitada de sal
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
1c sopa rasa de fermento

Ingredientes para a cobertura
1 chávena de açúcar
4 a 5 bananas

Modo de preparação

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata noutro recipiente os ovos com a margarina e o açúcar.
  3. Junte a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  4. Por último, misture as claras em neve com a ajuda de uma espátula.
  5. Verta a massa para uma forma caramelizada e com as bananas fatiadas previamente colocadas na base (açúcar derretido na forma).
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180° C durante 30 minutos.

Bolo de banana na bimby

Ingredientes
2 bananas
200g açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
70g óleo de girasol
200g farinha
1c chá fermento em pó
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por triturar as bananas com o açúcar e com uma pitada de sal em velocidade média durante 6 segundos.
  2. Junte os ovos e coloque a borboleta nas lâminas.
  3. Bata durante 4 minutos na velocidade 1.
  4. Junte o óleo e misture à massa anterior na velocidade 2.
  5. Adicione a farinha misturada com o fermento e programe a velocidade 4 durante 10 segundos. Termine a envolver com a espátula.
  6. Verta o preparado para uma forma previamente untada e coloque no forno durante 30 a 40 minutos a 180º.

Veja também: