Teresa Campos
Teresa Campos
25 Jul, 2018 - 00:00

Bolo de caneca: 5 receitas para doçuras rápidas e deliciosas

Teresa Campos

Já imaginou uma sobremesa doce, pronta em minutos e em dose individual para um pecado da gula só seu? Nós já e ela chama-se bolo de caneca!

Bolo de caneca: 5 receitas para doçuras rápidas e deliciosas

O bolo de caneca é a receita ideal para aqueles dias em que está sozinho e quer uma doçura só para si. Claro, compreendemos que não queira fazer um bolo tradicional só para si, por isso trazemos-lhe estas simpáticas alternativas, que matam a sua gula na dose certa. Os sabores e texturas disponíveis são diversos e até é possível confecionar bolos com coberturas. Entre no mundo nas sobremesas em dose individual e surpreenda-se com a facilidade destas receitas.

5 receitas de bolo de caneca que ficam prontas em minutos

Bolo de caneca de iogurte

 

Ingredientes
4 c. de sopa de iogurte natural
4 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de trigo
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de chocolate
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Bata o ovo com o iogurte, o açúcar e a margarina.
  2. Misture bem e junte o chocolate, o trigo e o fermento em pó.
  3. Envolva e transfira para uma caneca.
  4. Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.
  5. Sirva assim ou com alguma cobertura, a gosto.

Bolo de caneca de banana

 

Ingredientes para o bolo
4 c. de sopa rasas de farinha de trigo
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa rasas de açúcar
1 c. de sopa de óleo
1 c. de café rasa de fermento em pó
1 ovo
1 banana

Ingredientes para a calda
2 c. de açúcar
1 banana

Modo de Preparação do bolo

  1. Esmague a banana até obter uma pasta e misture-a com os restantes ingredientes para o bolo.
  2. Coloque a mistura numa caneca, mexa até a massa ficar homogénea e leve ao microondas por 3 minutos.

Modo de Preparação da calda

  1. Esmague a banana até obter uma pasta e leve-a ao lume com o açúcar, até ficar com a consistência pretendida.
  2. Verta esta calda sobre o bolo, assim que o retirar do microondas.

Bolo de caneca de laranja

 

Ingredientes
5 c. de sopa de farinha de trigo
4 c.de sopa de açúcar
4 c. de sopa de sumo de laranja
3 c. de sopa de óleo
1 c. de café de fermento químico
1 ovo pequeno

Modo de Preparação

  1. Coloque o ovo na caneca e bata-o com um garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sumo de laranja e misture.
  3. Adicione a farinha, o fermento e envolva até uniformizar.
  4. Leve durante 3 minutos ao microondas na potência máxima.

Bolo de caneca fit

 

Ingredientes
3 c. de sopa de farinha integral
2 c. de sopa de óleo vegetal
2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de raspas de limão
¼ c. de chá de fermento
1 ovo grande

Modo de Preparação

  1. Numa taça, misture todos os ingredientes secos e, noutra taça, bata o ovo, o óleo, as raspas de limão e o sumo de limão.
  2. Junte as duas misturas, transfira para a caneca – previamente untada com spray antiaderente – e leve ao microondas durante cerca de 90 segundos.
  3. Deixe arrefecer, para retirar da caneca.

Bolo de caneca de chocolate

 

Ingredientes para o bolo
4 c. de sopa de leite
4 c. de sopa rasas de açúcar
4 c. de sopa rasas de farinha de trigo
3 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa rasas de chocolate em pó
1 c. de café de fermento em pó
1 ovo pequeno

Ingredientes para a calda
3 c. de sopa rasas de chocolate em pó
2 c. de sopa de leite
1 ou 2 c. de sopa rasas de açúcar
1 c. de chá de manteiga

Modo de Preparação do bolo

  1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. Leve 3 minutos ao microondas, na potência máxima.

Modo de Preparação da calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve 30 segundos ao microondas, na potência máxima.
  2. Verta sobre o bolo, ainda quente.

Tire já do seu armário todas as canecas que por lá tenha guardadas e dê-lhes um uso bem doce. Substitua as pipocas com que ia acompanhar aquele filme hoje à tarde por um bolo na caneca, super cremoso e saboroso. Partilhe estas receitas com todos os amantes da doçura que conheça e viva aos dias gulosos!

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