Filomena Morais
Filomena Morais
10 Jan, 2018 - 00:04

Receita deliciosa de bolo de milho

Filomena Morais

A farinha de milho é muito utilizada para fazer broa de milho, mas ela também pode ser usada em doces: experimente a nossa receita de bolo de milho e prove de sabores mais leves.

Receita deliciosa de bolo de milho

A receita de bolo de milho que apresentamos a seguir é uma alternativa à tradicional confeção dos doces com farinha de trigo. Estas farinhas são naturalmente diferentes, quer em aspecto com em sabor e em valores nutricionais.

Farinha de milho: vantagens

  • Uma das principais vantagens da farinha de milho é não conter glúten, o que a torna num alimento seguro para quem sofre dessa intolerância.
  • Embora seja uma farinha bastante calórica, equivalente à farinha de trigo, a farinha de milho é rica em fibras, o que pode ajudar a prolongar a sensação de saciedade e favorece o trânsito intestinal.
  • Além disso, esta farinha é rica em ferro, o que favorece o transporte de oxigénio no nosso organismo e é, como se sabe, muito importante para o bom funcionamento cerebral.

Receita de bolo de milho

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Ingredientes
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
4 ovos
2 chávenas de farinha de milho
5 c. sopa de açúcar
1 c. sopa bem cheia de fermento
1 chávena de queijo ralado

Modo de preparação

  1. Junte o óleo, o leite e os ovos num liquidificador ou robô de cozinha. Também pode usar uma batedeira.
  2. Bata durante 1 minuto.
  3. Depois, junte a farinha de milho, o açúcar, o queijo e o fermento e bata durante 3 minutos.
  4. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha e verta para lá a massa do bolo de milho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
  6. Sirva morno ou frio.

Esta receita de bolo de milho é muito fácil de preparar e rápida. Fica deliciosa e é uma excelente alternativa aos sabores tradicionais dos bolos com farinha de trigo. Além disso, é uma opção muito simples e saborosa para quem tem intolerância ao glúten. Experimente e verifique como é um bolo delicioso.

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