Há poucas coisas na vida que saibam tão bem como uma bela fatia de bolo que no meio tenha um cremezinho. É maravilhoso sentir uma massa fofa e leve e contrastar com um recheio cremoso e intenso. Foi por isso que reunimos 5 das melhores receitas de bolos recheados neste artigo. Para que experimente e delicie-se sem culpas!
As receitas de bolos recheados que todos vão querer experimentar
Bolo de chocolate com recheio de leite condensado
Fonte: Unsplash / Photos by Lanty
Ingredientes para o bolo
4 ovos
2,5 chávenas de açúcar
3c sopa de margarina
100m del natas
3,5 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1,5c sopa de fermento em pó
1 chávena de chocolate em pó
1c sopa de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
200g de chocolate negro
100ml de natas
Modo de preparação
- Comece por bater os ovos com o açúcar e com a margarina até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
- Junte as natas e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha misturada com o fermento, o leite e a baunilha. Bata bem até ficar uma massa homogénea.
- Agora, divida a massa em duas porções. Numa delas, misture o chocolate em pó.
- Despeje as massas em duas formas redondas, previamente untadas e enfarinhadas.
- Leve as formas ao forno pré-aquecido a 230°C cerca de 20 minutos.
- Reduza agora até os 200°C e deixe cozer mais 20 minutos.
- Entretanto, trate do recheio de uma das melhores receitas de bolos recheados:
- Coloque o leite condensado num pirex e leve ao microondas durante 2 minutos. Mexa e volte a deixar no microondas mais 2 minutos.
- Corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas, em potência média, cerca de 3 minutos. Junte suavemente com as natas e depois o leite condensado.
- Monte o bolo: primeiro uma camada de bolo de baunilha, depois o recheio e finalmente a camada de chocolate.
- À primeira dentada vai perceber que esta é uma das receitas de bolos recheados divinais.
Bolo recheado com morangos
Ingredientes para a massa
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávenas de leite
1c sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
100ml de natas
3 gemas
3c sopa de farinha maizena
200g morangos frescos
Modo de preparação
- Com a ajuda de uma batedeira, transforme as claras em castelo. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco
- É hora de adicionar a farinha peneirada e o leite bem quente. Mexa bem mas sem bater e, por último, junte o fermento
- Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada e deixe assar cerca de meia hora.
- Prepare o recheio: numa panela, coloque o leite até aquecer bem. Junte as gemas batidas bem devagar para não cozer, o leite condensado e a farinha maizena. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte as natas.
- Recheie o bolo, colocando por cima do creme uns morangos.
Bolo de côco recheado
Ingredientes
175g de manteiga
175g de açúcar
250g de farinha
3 ovos
1 laranja
80g de côco seco ralado
10g de fermento em pó
2dl de sumo de laranja
1 lata de leite condensado
120ml de natas
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.
- Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até esbranquiçar.
- Junte os ovos um a um, batendo a cada adição.
- Entretanto, peneire a farinha com o fermento e envolva a raspa de laranja. Junte esta mistura seca à massa e misture o sumo de fruta e o côco ralado.
- Leve a massa ao numa forma ao forno cerca de 40 minutos.
- Para o creme, bata as natas e envolva o leite condensado.
- Coloque uma das partes do bolo, recheie com o creme e finalize com o restante bolo. Para decorar, polvilhe com côco ralado.
Bolo recheado com lemon curd
Ingredientes para o bolo
4 ovos
100g de farinha s/ fermento
1,5c chá de amido de milho
100g de açúcar amarelo
50g de açúcar granulado branco
1,5c chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3c sopa de óleo vegetal
1c sopa de sumo de limão
3c sopa de água
Raspa de 1 limão
1c chá de açúcar baunilhado
Ingredientes para o lemon curd
140 g de açúcar amarelo
Casca de 1 limão (parte amarela)
100g de sumo de limão
60 g de manteiga
2c sopa de leite
2 ovos
3 gemas
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 170º. Separe as claras das gemas e descarte uma das gemas.Forre com papel vegetal duas formas de aro amovível e reserve.
- Misture a farinha com o amido de milho, o açúcar amarelo, o fermento e o sal.
- Bata o óleo juntamente com as gemas, o sumo e a raspa de limão, a água e o açúcar baunilhado.
- Junte agora a este preparado a mistura de ingredientes secos.
- Bata as claras em castelo até formarem picos suaves. Aos poucos, adicione o açúcar branco e continue a bater até as claras formarem picos bem firmes.
- Adicione 1/4 das claras à massa e envolva com uma espátula e em movimentos circulares. Junte mais 1/4 de claras e envolva delicadamente para que não percam o ar. Repita o processo para as restantes claras e envolva até que desapareça qualquer vestígio de ovo.
- Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno cerca de meia hora.
- Entretanto, prepare o lemon curd: misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar. Passe por um coador de rede fina e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico até utilizar no bolo.
- Coloque o curd no meio de uma das melhores receitas de bolos recheados de sempre e deguste!
Bolo de noz recheado com merengue
Ingredientes para a massa
5 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
100g miolo de noz
Ingredientes para o recheio de merengue
5 claras
Pitada de sal
250g de açúcar em pó
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno 180º.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha peneirada e alterne com a adição do óleo. Bata novamente.
- Junte as nozes trituradas e bata mais 2 minutos.
- Leve ao forno cerca de meia hora ou até ficar dourado.
- Prepare o recheio: bata as claras com uma pitada de sal até fazer espuma.
- Sem deixar de bater, junte o açúcar em pó.
- Bata até que as claras fiquem bem firmes. Pode utilizar não só como recheio mas também como cobertura de bolo.
- Et voilá, uma das melhores receitas de bolos recheados que vai encontrar!
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