Teresa Campos
Teresa Campos
03 Mai, 2018 - 00:00

5 coberturas para bolo: acabamentos perfeitos para os seus doces

Teresa Campos

Se todos gostamos de uma massa de bolo saborosa, a sua aparência também é fundamental. E, para isso, nada melhor do que aprender a fazer coberturas para bolo.

5 coberturas para bolo: acabamentos perfeitos para os seus doces

Para os amantes da doçura, temos boas notícias: 5 coberturas para bolo. Se para si fazer bolos já não guarda quaisquer segredos, explore também as nossas propostas e dê às suas sobremesas de sempre um  toque ainda mais requintado. Verá que com estas coberturas para bolo, conseguirá uma sobremesa com ainda mais sabor e uma aparência digna de uma pastelaria.

Coberturas para bolo: capriche nas sobremesas aí de casa

Cobertura de chocolate meio amargo

coberturas para bolo

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
¾ de chávena de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparação

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente aos poucos o creme de leite fresco até ficar bem brilhante e uniforme.
  3. Esta calda é uma ótima cobertura para bolos de cenoura.

Butter cream

butter cream

Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar em pó
2 gemas
1 c. de sopa de queijo creme
1 c. de chá de essência de baunilha

Modo de Preparação

  1. Bata a manteiga por 2 minutos.
  2. Junte o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione as gemas, o queijo creme, a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  4. Use esta calda para cobrir bolos como red velvet.

Glacé

Ingredientes
500g de açúcar em pó
3 claras
1 c. de sopa de sumo de limão

Modo de Preparação

  1. Bata as claras em banho-maria até ficarem mornas.
  2. Retire do banho-maria e continue a bater até ficarem brancas e espumosas.
  3. Adicione o açúcar em pó e bata por mais 5 minutos.
  4. Acrescente o sumo de limão e misture.
  5. Esta é a calda ideal para um bolo de chocolate branco, por exemplo

Cobertura de chocolate

cobertura de chocolate

Ingredientes
50g de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de achocolatado
¼ de chávena de leite

Modo de Preparação

  1. Num tacho, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga.
  2. Quando ferver, mexa por 1 minuto e retire do lume.
  3. Esta é a calda certa para um bolo de chocolate bem lambareiro.

Merengue

Ingredientes
4 c. de sopa de açúcar + 1 chávena de açúcar
2 claras de ovo
½ chávena de água

Modo de Preparação

  1. Bata as claras e, quando começarem a espumar, adicione o açúcar.
  2. Bata até formar picos bem firmes.
  3. Leve o açúcar e a água a ferver até alcançar ponto de fio.
  4. Ligue a batedeira na velocidade baixa e, lentamente, vá acrescentando a calda de açúcar ainda quente.
  5. Bata até o preparado arrefecer e espalhe sobre o bolo.
  6. O merengue é a cobertura indica para bolos e tartes de frutas.

São muito simples e rápidas de fazer estas coberturas para bolo. Passe a adotá-las e dê aos seus doces habituais um toque único e super requintado. Surpreenderá tudo e todos com sobremesas cheias de estilo, capazes de competir com as das melhores confeitarias.

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