Publicidade:

3 receitas de cogumelos recheados: com queijo, atum ou alheira?

Aprenda a fazer estas entradas saborosas e sirva à mesa como petisco. Os cogumelos recheados com queijo são, sem dúvida, irresistíveis.

3 receitas de cogumelos recheados: com queijo, atum ou alheira?
Receitas fáceis, rápidas e deliciosas

Vai receber amigos ou familiares? Tem uma confraternização em vista? Precisa de uma entrada para aquele almoço ou jantar especial? Que tal aprender uma receita deliciosa de cogumelos recheados? E, já agora, prefere com queijo, com atum ou com alheira? É que temos para si estas 3 receitas.

Receitas de cogumelos recheados: com queijo, com atum ou alheira


É impossível resistir a este petisco saboroso – afinal, quem diz “não” a uma boa dose destas delícias temperadas e gratinadas no forno? Tome nota das nossas sugestões e garanta que todos vão querer mais.

Descrição: entradas

Cogumelos recheados com queijo

Ingredientes
12 cogumelos frescos e inteiros
1 col. de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
200 g de cream cheese à temperatura ambiente
60 g de queijo parmesão ralado
1/4 col. de chá de pimenta preta moída
1/4 col. de chá de pimenta caiena
Salsa picada q.b

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e utilize papel vegetal para forrar uma assadeira.
  2. Limpe cuidadosamente os cogumelos e remova todos os talos.
  3. Pique os talos do cogumelos ( deve descartar a parte mais dura).
  4. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione os talos picados e o alho. Refogue bem e retire do lume para arrefecer.
  5. Quando a mistura do alho e dos talos estiver fria, adicione o queijo parmesão, o cream cheese e as pimentas, misturando bem para obter uma pasta cremosa.
  6. Vire os cogumelos de cabeça para baixo e, com uma colher pequena, preencha o interior com a pasta. Cubra com a salsa picada.
  7. Coloque os cogumelos na assadeira forrada e leva a assar por 20 minutos – ou até que comecem a soltar água.
  8. Sirva quente e acompanhe com tostas e uma salada à escolha.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos + 20 de cozimento

Doses: 12


Cogumelos recheados com atum

Descrição: entrada / almoço / jantar

Ingredientes
4 cogumelos inteiros (grandes)
1 lata de atum em conserva
1 cebola média
2 cenouras
1/2 pimento verde
Salsa e coentros a gosto
1 Copo de vinho branco
Sal, pimenta e azeite q.b.
Queijo da ilha ralado

Modo de preparação

  1. Primeiro, limpe os cogumelos. Retire o pé de cada e reserve.
  2. De seguida, regue com azeite, junto um pouco sal e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  3. Pique a cebola, as cenouras e o pimento em pedaços pequeninos. Faça o mesmo com o pé dos cogumelos.
  4. Junte tudo numa caçarola (com azeite) e ligeiramente aquecida. Deixe alourar por, aproximadamente, 5 a 7 minutos.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Agora é altura de juntar o atum e o vinho, mexendo sempre. Retifique os temperos, se necessário.
  7. Junte, por último, a salsa e os coentros – previamente picados.
  8. Os cogumelos já estão prontos a rechear com o preparado de atum.
  9. Por cima, cubra com queijo da ilha picado, leve ao forno por mais 5 minutos para gratinar.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 4


Cogumelos recheados com alheira

Descrição: entrada / almoço / jantar

Ingredientes
6 cogumelos grandes
1 alheira grande
1 cebola grande
125 gr de espinafres frescos
100 gr de queijo mozzarella previamente ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparação

  1. Lave e limpe os cogumelos cuidadosamente. Retire os pés e reserve.
  2. Pré-aqueça o seu forno a 180º C.
  3. Num tabuleiro, coloque os cogumelos com a parte para rechear virada para baixo. Deixe escorrer todo o líquido.
  4. Tempere os cogumelos com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
  5. Agora, leve os cogumelos ao forno durante cerca de 15 a 20. Durante este tempo vai estar a preparar o recheio.
  6. Para o recheio, comece por picar a cebola (finamente). Faça o mesmo com os pés dos cogumelos.
  7. No lume, coloque um tacho com um bocado de azeite e a cebola, para alourar. De seguida, junto os pés de cogumelos picados à cebola e deixe que refogue por cerca de 5 minutos.
  8. Prepare a alheira: retire a pele e corte em pedaços.
  9. Junte a alheira em pedaços ao preparado de cogumelos e mexa bem, até formar uma espécie de pasta. Está na altura de retificar o sal e a pimenta.
  10. Por último, junte os espinafres. Mexa bem até que comecem a murchar. Reserve.
  11. Retire os cogumelos que estavam no forno e vire-os para cima, ainda no tabuleiro. Recheie, um a um, cada cogumelo e cubra com queijo ralado.
  12. Leve novamente ao forno até que o queijo derreta e gratine, ficando com uma aparência dourada.
  13. Sirva ainda quentes com salada simples e delicie-se!

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

Veja também: