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Acha que comer peixe cru faz mal? Veja receitas de sushi cozinhado

Se acha que comer peixe cru faz mal, então, tem razão em ser cauteloso. Explicamos como contornar este problema e sugerimos receitas imperdíveis.

Acha que comer peixe cru faz mal? Veja receitas de sushi cozinhado
Atente aos nossos conselhos e veja alternativas saudáveis

Será que comer peixe cru faz mal à sua saúde? Vamos esclarecer o assunto e somar vantagens com 5 receitas de sushi cozinhado. Ora espreite!

Como peixe cru faz mal?


sushi

Os amantes de sushi devem ter cuidado com esta deliciosa refeição. É que comer peixe cru faz mal, dado que existe um parasita presente no peixe e que só é eliminado através da congelação ou da cozedura. A preocupação em comer peixe cru é tal, que a União Europeia recomenda que o peixe seja congelado alguns dias antes de ser servido e a Food and Drug Administration, a agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA, aconselha qualquer uma de duas situações:

  • Que o peixe seja cozinhado a uma temperatura superior a 100º;
  • Que o peixe seja congelado durante sete dias, a uma temperatura a rondar os -20º.

Sintomas a ter em atenção após comer peixe cru

Se sentir alguma indisposição após comer peixe cru, como dores de barriga, náuseas, vómitos e obstrução do intestino, convém ir imediatamente ao médico.

É que, em casos mais graves, tais sintomas poderão significar que ingeriu a larva “anisakis simplex”, o parasita que, quando ingerido pelos humanos, pode levar à perfuração de algum órgão, peritonite ou anafilaxia, uma reação alérgica grave pode levar à morte.

5 receitas de sushi cozinhado


Mas, apesar do receio de comer peixe cru, tal não significa que tem de abdicar de comer sushi ou outros pratos japoneses que tanto gosta. Assim, atente às nossas sugestões de sushi cozinhado, entre outras refeições que vão satisfazer os apetites mais vorazes.

Hot rol vegan

hot roll veganFonte: Max Pixel

Ingredientes
1/4 de chávena de chá de farinha de trigo
1/4 de chávena de chá de água
1 chávena de chá de pão ralado
4 unidades de sushi já feitos, a gosto, só com legumes

Modo de preparação

  1. Misturar a farinha de trigo e a água.
  2. Passar os rolos de sushi pelo preparado anterior e depois pelo pão ralado.
  3. Levar a fritar, em óleo bem quente.

Hot Roll de Salmão com Kani

Ingredientes
1 folha de alga para sushi
50gr de salmão
Arroz para sushi já preparado
1 Kani-kama
Farinha de trigo
Farinha panko
Cebolinho a gosto
Óleo de soja para fritar
Cream Cheese a gosto

Modo de preparação

  1. Cortar o salmão com delicadeza, fazendo tiras ao longo do comprimento.
  2. Numa esteira de bambu, colocar a folha de alga inteira e com o lado mais áspero.
  3. Distribuir as fatias de salmão.
  4. Distribuir o arroz por cima do peixe de maneira uniforme.
  5. Colocar o cream cheese, uma camada fina de cebolinho.
  6. Enrole com a ajuda da esteira, apertando suavemente.
  7. Completar as pontas do rolinho com um pouco de arroz.
  8. Fazer uma massa de tempura, misturando bem 250gr de farinha de trigo, 125ml de água e 1 ovo. Bater bem.
  9. Mergulhar o rolinho de sushi na massa.
  10. Passar na farinha panko.
  11. Colocar o rolo para fritar, com o óleo bem quente.
  12. Deixar dourar um lado e virar.
  13. Retirar o rolinho e deixar escorrer em papel absorvente.
  14. Cortar as pontas para tirar o excesso de arroz.
  15. Cortar em fatias para servir.

Hot rol de queijo creme

Ingredientes
2 chávenas de arroz para sushi já preparado
200ml de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo
400gr de salmão cortado em tiras finas
200gr de queijo creme
Alga noori

Modo de preparação

  1. Numa esteira de bambu colocar uma folha de noori.
  2. Colocar uma fina camada de arroz, o salmão e um pouco de queijo creme.
  3. Enrolar e apertar na esteira para dar firmeza.
  4. Passar o rolo de sushi na massa do resto do queijo creme com a farinha e cerveja misturados.
  5. Fritar em óleo bem quente de ambos os lados.
  6. Servir acompanhado de molho de soja.

Sopa de miso

sopa de misoFonte: Max Pixel

Ingredientes
100gr de noodles
2 a 3 colheres de sopa de pasta de miso
200gr de tofu, cortado em cubos pequenos
3 cogumelos Portobello, cortados em fatias
2 chávenas de agriões ou espinafres, bem lavados, e com os raminhos cortados
Uma pitada de piripiri moído
Sementes de sésamo pretas para cobrir

Modo de preparação

  1. Cozer os noodles em água temperada com sal.
  2. Escorrer a água da cozedura, passar os noodles por água fria e reservar.
  3. Numa panela média ferver 3 chávenas de água.
  4. Retirar uma porção dessa água para uma tigela e dissolver o miso.
  5. Juntar esta mistura à restante água fervida.
  6. Juntar o tofu e os cogumelos cortados em fatias.
  7. Deixar cozinhar mais alguns minutos em lume médio, até os cogumelos ficarem cozidos.
  8. Dividir os noodles pelas duas taças, juntar agriões ou espinafres.
  9. Despejar o caldo de miso com os cogumelos e o tofu.
  10. Guarnecer com sementes de sésamo pretas e um pouco de piripiri moído.

Atum braseado com soja

Ingredientes
2 postas de atum fresco
Flor de sal
Pimenta moída na hora
3 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colher de sopa de azeite
Ingredientes para o molho
2 colher de sopa de molho de soja
4 colher de sopa de balsâmico rosé
1 raminho de cebolinho picado
1 colher de sobremesa de coentros picados ou em folha

Modo de preparação

  1. Temperar os bifes com flor de sal e pimenta acabada de moer.
  2. Passar os bifes pelas sementes.
  3. Levar ao lume uma frigideira com o azeite e deixar aquecer bem.
  4. Juntar os bifes e deixar cozinhar durante 30 segundos de cada lado.
  5. Retirar e deixar repousar.
  6. Numa tigela misturar o balsâmico com o molho de soja e o cebolinho.
  7. Cortar o atum em fatias grossas e sirva com salada, folhas de coentros e o molho.

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