Filomena Morais
Filomena Morais
24 Out, 2017 - 00:00

Como demolhar o bacalhau: truques simples para não errar

Filomena Morais

Este é um dos ingredientes mais populares na culinária portuguesa, mas há segredos que não podem escapar antes de servi-lo. Aprenda aqui como demolhar o bacalhau com truques incríveis.

Como demolhar o bacalhau: truques simples para não errar

Não sabe como demolhar o bacalhau? Então, este artigo é para si. As dicas que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de cumprir e vão garantir o sucesso de uma posta perfeita, saborosa e feita num instante. Fique atento às várias alternativas que oferecemos e tenha a certeza de que pode adaptar cada técnica, de acordo com os ingredientes que tiver por casa. Vamos começar?

Como demolhar o bacalhau: truques para a posta perfeita

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Demolhar o bacalhau significa retirar-lhe o excesso de sal que serviu para conservar este peixe e devolver-lhe volume perdido durante a salga. Além de ficar com um sabor inconfundível, o bacalhau demolhado é muito rico e versátil, podendo ser usado em inúmeras receitas.

Demolhar o bacalhau lentamente

  1. Passe as postas de bacalhau por água corrente para retirar grande parte do sal do exterior.
  2. Coloque as postas de bacalhau com a pele virada para cima num recipiente e cubra com água fria.
  3. Substitua a água de 8 em 8 horas.
  4. O bacalhau está demolhado ao fim de 24 horas.
  5. Estes tempos são indicados para postas de bacalhau do tipo corrente, crescido ou médio.
  6. Para postas de bacalhau graúdo ou especial deve dobrar o tempo de demolha.

Demolhar o bacalhau rapidamente (com couve portuguesa)

  1. Encha um recipiente com água fria.
  2. Mergulhe algumas folhas de coube portuguesa.
  3. Mergulhe as postas de bacalhau com a pele virada para cima.
  4. Mude a água de 2 em 2 horas.
  5. O bacalhau estará demolhado ao fim de 4 horas.
  6. As couves podem ser usadas para cozer, mas sem adicionar sal à cozedura.

Demolhar bacalhau rapidamente (com leite)

  1. Coloque as postas de bacalhau numa panela grande e cubra com leite.
  2. Leve o leite a ferver durante alguns minutos.
  3. Retire o bacalhau e deixe escorrer.
  4. O bacalhau está demolhado.

Com estas dicas para demolhar o bacalhau conseguirá a posta perfeita para usar nas inúmeras (e deliciosas) receitas da cozinha portuguesa. Dê asas à imaginação, ou prepare as receitas tradicionais preferidas da sua família, usando as nossas dicas para preparar o bacalhau de forma rápida e eficaz.

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