Márcio Matos
Márcio Matos
31 Mar, 2018 - 00:00

Sabe como fazer batatas a murro perfeitas?

Márcio Matos

Pegue no alho, no azeite e no alecrim e vamos descobrir juntos como fazer batatas a murro de chorar por mais. Preparado para o deleite?

Sabe como fazer batatas a murro perfeitas?

Pode achar que já conhece todos os segredos, mas acreditamos que partilhar truques de cozinha é o primeiro passo para brilharmos, todos, entre tachos e panelas. Certo? Por isso mesmo, hoje vamos explicar, passo a passo, como fazer batatas a murro absolutamente perfeitas.

Podemos considerar que as batatas a murro estão algures entre as batatas cozidas e as assadas. Macias, mas, ao mesmo tempo, crocantes… Esta é uma iguaria que vale por si só e quase dá vontade de as comer assim mesmo: simples, com um fio de azeite, alho picadinho e, claro, o aroma do alecrim. Se também é um apaixonado por este petisco, aprenda tudo sobre ele, incluindo uma maravilhosa receita de batata a murro com alecrim.

Como fazer batatas a murro ainda mais deliciosas: 5 dicas

1. Use sempre batatas próprias para fritar

Por terem uma polpa menos dura, são ideais para confecionar a murro.

2. Prefira as batatas mais pequenas

Assim, a sua cozedura será mais rápida e o resultado final melhor.

3. Coza as batatas previamente

Coza-as com casca em água e sal ou, se preferir, ao vapor.

4. Leve as batatas ao forno

Asse-as levemente para um efeito ainda melhor.

5. Regue as batatas com azeite e alho laminado

Depois de prontas, dê um murro às batatas e regue com este maravilhoso molho de azeite e alho.

Como fazer batatas a murro: a receita

Batatas a murro com alecrim

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Ingredientes
4 batatas grandes
4 c. de sopa de sal grosso
4 c. de sopa de azeite
2 l de água
Alecrim, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave bem em água corrente as batatas com casca.
  2. Num tacho, coloque as batatas juntamente com 2 litros de água.
  3. Leve ao lume médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  4. Escorra as batatas e, depois de arrefecerem, dê um murro em cada uma, ficando ligeiramente achatadas e abertas.
  5. Num pirex, espalhe uma porção de sal grosso e disponha as batatas.
  6. Polvilhe com o sal restante e o alecrim e regue com o azeite.
  7. Cubra com o papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 15 minutos.
  8. Sirva como acompanhamento de um assado, especialmente de peixe.

Há sempre truques e dicas que podem tornar os nossos pratos ainda mais deliciosos, não acha? Certamente, não conhecia todas as sugestões que lhe deixamos e ainda bem. Estamos seguros que, da próxima vez que confecionar batatas a murro, elas vão ter ainda mais sabor e vão deixar todos verdadeiramente surpreendidos e maravilhados. É que neste caso, um murro vale a mesmo a pena, não lhe parece?

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