Teresa Campos
Teresa Campos
25 Set, 2018 - 10:00

Como fazer carne picada com molho em receitas deliciosas

Teresa Campos

Tudo tem os seus segredos e nós vamos revelar-lhe o de como fazer carne picada com molho cheia de sabor e com os temperos certos.

Como fazer carne picada com molho em receitas deliciosas

Se se pergunta muitas vezes como fazer carne picada com molho sem ficar aguado ou com demasiada gordura, não se questione mais, pois nós temos todas as respostas. É bem simples, desde que tenha alguns cuidados e siga as dicas e receitas que reunimos para si. Saber como fazer carne picada com molho implica, por exemplo, não cozinhar a carne demasiado tempo e ter em atenção a quantidade de água e gordura existentes dentro do tacho. Por isso, esteja atento ao nosso passo-a-passo.

Como fazer carne picada com molho: pratos simples e práticos para o dia a dia

Dicas

  • Elimine a água em excesso. Use carne picada acabada de comprar ou completamente descongelada, caso contrário o molho ficará aguado e sem sabor.
  • Deixe os temperos para o fim. Comece por refogar a carne e mexê-la bem e, só no final, junte os temperos. Caso contrário, irá novamente haver muita acumulação de água e a carne não ficará solta.
  • Para dar um toque especial, junte 1 colher de chá de vinagre ou algumas gotas de limão ao preparado. Tal vai acentuar ainda mais o sabor da carne.
  • Se detetar excesso de gordura ou água no seu preparado, junte um pedaço de pão para que ele ajude a absorver esse excesso.
  • No momento de congelar a carne picada, faça-o em sacos e por porções, de forma a que fique 100% plana. Isso irá facilitar a descongelação e melhorará igualmente a confeção do alimento.
como fazer carne picada

Receita de carne picada com molho

Ingredientes
1 kg de carne picada
2 embalagens de polpa de tomate
1 tomate
1/2 cebola picada
1/2 chávena de azeitonas
2 c. de azeite
1 pitada de sal e de pimenta
Salsa, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aloure a cebola no azeite.
  2. Acrescente a carne picada e refogue.
  3. Adicione o tomate, as azeitonas, a salsa, a pitada de sal e de pimenta-do-reino e mexa sempre.
  4. Finalize, juntando a polpa de tomate e vá mexendo até ferver e a carne ficar cozinhada.

Pratos com carne picada

Arroz com carne picada

Ingredientes
250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
250 g de arroz
100 ml de azeite
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
1 gema de ovo
1 c. de sopa de molho inglês          
Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque 50 ml de azeite, a cebola picada e os tomates sem pele, cortados em pequenos pedaços, num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a desfazer-se, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione a carne e tempere com um pouco de sal, molho inglês, noz-moscada e pimenta. Mexa e tape.
  3. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Coloque o restante azeite e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos.
  5. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal.
  6. Mexa e deixe fritar cerca de 1 minuto.
  7. Deite a água (o dobro do volume do arroz) e ferva em lume médio-alto.
  8. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
  9. Numa travessa, coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada de carne e, por último, outra camada de arroz.
  10. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, até dourar.
  11. Retire e sirva.

Batatas com carne picada

Ingredientes
600 g batatas
400 g de carne picada de vaca, vitela ou porco
50 g de queijo de ovelha curado
1 dl de creme de leite azedo
2 pimentos vermelhos, cortados às tiras
2 cebolas
2 ovos
4 c. de sopa de pão ralado
2 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de salsa picada
2 c. de chá de pimentão doce
1 c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Coza as batatas com a casca. Depois de frias descasque-as e corte-as em rodelas.
  2. Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as peles brancas e as sementes. Lave-os, enxugue e corte em tirinhas.
  3. Descasque a cebola e pique-a.
  4. Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até alourar ligeiramente.
  5. Adicione as tirinhas de pimento e frite durante mais 5 minutos, sem parar de mexer.
  6. Numa tigela, misture a carne picada com duas colheres de pão ralado, os ovos, o sal e o pimentão.
  7. Unte com margarina uma travessa funda de ir ao forno.
  8. Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme de leite azedo e a salsa.
  9. Disponha na travessa, alternadamente, camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma camada de batata.
  10. Regue com a mistura de queijo e creme azedo e polvilhe com o restante pão ralado.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, para gratinar.

Massa com carne picada

Ingredientes
300 g de massa espiral tricolor
150 g de carne de porco picada
150 g de carne de vaca picada
200 ml de béchamel
200 ml de natas
50 ml de azeite
4 dentes de alho
3 tomates maduros
2 + 1 cebolas
Sal e pimenta, q.b.
Salsa, noz-moscada e queijo ralado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture as carnes picadas e tempere com sal, pimenta, alhos picados e noz-moscada.
  2. Coloque o azeite, duas cebolas picadas e o tomate sem pele, cortado em pequenos pedaços, num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate ficar desfeito.
  3. Acrescente a carne picada e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a carne estiver cozida, retire e polvilhe com salsa picada. Reserve.
  5. Leve a lume forte um tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada.
  6. Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio-baixo, junte a massa e coza cerca de 10 minutos.
  7. Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve.
  8. Numa tigela, misture as natas com o béchamel.
  9. Numa travessa, coloque uma camada de massa, uma camada de carne picada e, por último, uma camada de massa.
  10. Cubra com a mistura do béchamel e polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, até tostar ligeiramente.
  12. Retire e sirva.

Com arroz, batata ou massa, esta é daquelas receitas que combina bem com qualquer acompanhamento, já para não falar das deliciosas tartes e lasanhas que se podem fazer com este alimento. Porém, é importante saber confecioná-lo por si só e, daí, termos querido mostrar-lhe como fazer carne picada com molho, sem contratempos. Não exagere nos condimentos e utilize sempre carne totalmente descongelada. De resto, apenas tem de seguir as receitas e já poderá dizer que sabe como fazer carne picada com molho com todo o sabor e intensidade.

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