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Como temperar peru para assar no forno: dicas preciosas

Nesta época, é natural perguntar-se sobre como temperar peru para assar no forno. Para o ajudar, reunimos dicas essenciais que lhe vão explicar tudo.

Como temperar peru para assar no forno: dicas preciosas
Saiba como marinar e temperar peru

Se não sabe exatamente como temperar peru para assar no forno ou já leu muitas coisas sobre o assunto e acabou por ficar confuso, não se preocupe, pois nós reunimos as dicas necessárias para uma marinada e um tempero 100% bem sucedidos.

É fundamental saber como temperar peru para assar no forno para um assado eficaz, para uma carne suculenta e para uma refeição de comer e chorar por mais. Por isso, não arrisque, e antes de começar a cozinhar, trate de ler as nossas dicas.

Como temperar peru para assar no forno? Nós ensinamos


peru de natal cm laranja

Antes de temperar

  1. Comece por lavar o peru com água abundante.
  2. Retire do interior os miúdos e raspe por dentro.
  3. Depois de bem lavado, seque por dentro e por fora.

Marinada

Se desejar marinar a carne na véspera, siga as seguintes dicas.

  • Faça uma solução de água e sal e coloque o peru submerso nesta mistura durante 2 dias, dentro do frigorífico;
  • Se desejar usar álcool na marinada, leve primeiro o vinho ao lume, de forma a que o álcool evapore e reduza. Use na marinada, depois de ter arrefecido;
  • Não exagere na quantidade de ingredientes ácidos como o vinagre ou o sumo de limão ou de outras frutas cítricas, pois pode “estragar” a carne;
  • Use óleos que não “endureçam” no frigorífico, como o óleo de canola ou de milho;
  • Não retire a pele do peru para uma marinada mais eficaz, pois assim arrisca a que a carne não fique suculenta;
  • Para uma solução mais rápida e prática, pode marinar a carne com um molho de saladas de azeite e vinagre misturado com água, numa proporção de 3 partes de molho para 1 de água;
  • Um peru inteiro grande pode ficar a marinar até 3 dias no frigorífico;
  • Use um saco para colocar o peru a marinar. Para isso, abra o ou os sacos, coloque o peru dentro delas, em pé, e encha com a marinada, até metade da saca. Retire todo o ar, antes de fechar, e vire de vez em quando para que o líquido se distribua pela carne;
  • Se não usar um saco para marinar o peru, coloque-o num recipiente de aço inoxidável, plástico, porcelana ou vidro. Nunca coloque a marinada do perú em recipientes de alumínio, pois este material pode transmitir sabores desagradáveis para a carne;
  • Não deve regar o peru já assado com a marinada que esteve em contacto com a carne crua. Por isso, se quiser aproveitar o líquido da marinada, leve-o antes ao lume, para cozinhar por uns minutos, de modo a engrossar, ganhar cor e eliminar possíveis bactérias.

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Temperos

Sugestão 1

  1. Numa tigela, coloque 1/4 de chávena de salsa fresca picada.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de sálvia, de alecrim e de tomilho.
  3. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, 2 de manteiga derretida, 1/2 de chá de sal e de pimenta.
  4. Misture até obter uma pasta homogénea.

Sugestão 2

  1. Tempere com limão, misturando 1/4 de chávena de manteiga sem sal com 1 colher de chá de raspas de limão.
  2. Adicione 1 colher de chá de tomilho picado e 1 colher de chá de manjericão picado.
  3. Misture até obter uma pasta uniforme.

Sugestão 3

  1. Esfregue ervas e alho no peru, misturando para tal 3 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente, com 2 colheres de sopa de alecrim e 2 de tomilho.
  2. Fatie 3 dentes de alho e junte ao preparado anterior.
  3. Regue o peru com o molho.

Como aplicar o tempero?

  1. Esfregue a pasta de temperos em todo o peru, antes de cozinhar a ave.
  2. Use uma quantidade suficiente para cobrir totalmente a superfície do peru.
  3. Esfregue a parte externa por inteiro, em particular as coxas do peru.
  4. Adicione os ingredientes que sobraram dentro do peru.
  5. Depois de temperar, cozinhe de acordo com as instruções de preparação.

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Dicas gerais

  • Para saber a quantidade exata de tempero que necessita para o perú, coloque-o numa assadeira com água, até que o animal fique completamente mergulhado. Remova e meça a quantidade de água. Será essa a quantidade de tempero que precisa para temperar o peru;
  • O peru deve estar completamente descongelado, antes de ser temperado;
  • Outros ingredientes que podem ser usados como tempero são sálvia, manjericão, alecrim, pimenta e noz-moscada. A paprica dá um sabor cítrico ao peru e torna-o mais dourado;
  • Tempere e unte bem a pele com gordura, de maneira a que fique dourada e crocante. Unte com um pouco de azeite para evitar que a pele queime;
  • Tempere a carne do peito do frango e do peru por baixo da pele, com uma manteiga temperada, de modo à carne ficar mais suculenta e saborosa;
  • Cubra o peito da ave com fatias de bacon. Além de oferecer gordura para proteger a carne e dourar a pele, tal vai dar um delicioso sabor à carne;
  • Regue a carne com gordura, a cada 30 minutos da assadura;
  • Use a cavidade interior da ave para a encher de temperos, tais como sal, pimenta, cebola, aipo, cenoura, tomilho, louro, salsa, orégãos, alecrim, sálvia, estragão, manjericão, alho, alho-francês, limão e laranja;
  • Tempere de um dia para o outro, podendo cobri-la com película aderente.

Saber como temperar peru para assar no forno pode parecer complicado, mas não é. Basta seguir com rigor as indicações que lhe deixámos e verá como o resultado final será delicioso. Ensine a todos como temperar peru para assar no forno e tenha um petisco festivo super saboroso que todos vão adorar provar.

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