Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Set, 2017 - 09:19

Ingredientes da semana: couve-flor e maracujás

Mónica Carvalho

Os legumes e as frutas são alimentos indispensáveis para uma alimentação equilibrada e saudável. Confira os ingredientes da semana e siga as nossas sugestões para ter refeições deliciosamente completas.

Ingredientes da semana: couve-flor e maracujás

A base de uma alimentação saudável pressupõe um equilíbrio de consumo de nutrientes que fazem falta ao corpo humano, entre os quais se incluem os legumes e as frutas, que fazem parte dos nossos ingredientes da semana.

O destaque vai para o maracujá e para a couve-flor, sendo que esta última pode ser preparada de inúmeras maneiras, desde cozida até para fazer de base para pizas.

Fique atento a duas receitas deliciosas, simples de confecionar cujos protagonistas são a couve-flor e o maracujá, os ingredientes da semana.

Os benefícios da couve-flor

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A couve-flor é considerada um dos alimentos mais saudáveis que podemos consumir e há boas razões para isso. É uma planta composta por fitoquímicos favoráveis à saúde, altos níveis de compostos anti-inflamatórios e capacidade de ajudar a evitar doenças e a auxiliar na perda de peso.

Por que deve comer maracujás

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A fruta da paixão, como é conhecido o maracujá, é uma fruta tropical nutritiva, apesar do seu pequeno tamanho. É uma fonte rica de antioxidantes e contém uma variedade de vitaminas e compostos de plantas que podem beneficiar a sua saúde. Um único maracujá de 18 gr contém:

  • Calorias: 17;
  • Fibra: 2 gr;
  • Vitamina C: 9% da dose diária recomendada (DDR);
  • Vitamina A: 8% da DDR;
  • Ferro: 2% da DDR;
  • Potássio: 2% da DDR.

Receitas com os ingredientes da semana

Lasanha de couve-flor

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Fonte: Club Incrível

Ingredientes
250 gr de couve-flor
250 gr de brócolos
200 gr de folhas de lasanha
500 ml de natas
3 colheres de sopa de salsa picada
200 gr de presunto defumado
12 tomates cereja
200 gr de queijo cheddar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Cozinhe os brócolos e a couve-flor em água a ferver durante 5 minutos.
  3. Misture as natas com 3 colheres de sopa de água e salsa.
  4. Unte uma assadeira grande, coloque 1/3 das folhas de lasanha, metade da couve-flor e dos brócolos, metade de presunto, metade dos tomates, 1/3 de queijo e 1/3 de molho.
  5. Repita as camadas, terminando com uma camada de folhas de lasanha. Coloque o molho restante e polvilhe com queijo ralado.
  6. Leve ao forno durante 40 minutos, a 190º.

Bolo de mousse de maracujá e iogurte

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Ingredientes
5 ovos
100 gr de margarina
2 chávenas de chá de açúcar
Polpa de 2 maracujás
1 copo de iogurte natural
2 chávenas de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Na batedeira, bata os ovos com clara e gema até ficar uma mistura fofa e leve.
  3. Noutro recipiente, bata a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Acrescente a polpa do maracujá e bata levemente.
  5. Depois acrescente o iogurte natural e vá misturando aos poucos.
  6. Acrescente a farinha de trigo peneirada à mistura líquida aos poucos e misture.
  7. Acrescente os ovos batidos lentamente.
  8. Acrescente o fermento em pó e coloque na forma de bolos.
  9. Deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  10. Quando o bolo estiver frio, pode enfeitar com geleia de maracujá.

Com os ingredientes da semana já pode preparar um menu especial para a sua família. Bom apetite!

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