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3 receitas doces de Páscoa para uma quadra deliciosa

Dos mais tradicionais aos mais inovadores, os doces de Páscoa fazem parte da mesa dos portugueses nessa quadra festiva e de reunião familiar. Se não sabe o que fazer, siga as nossas propostas típicas, mas com um toque criativo. E não se preocupe, pois estas sugestões são muito simples.

3 receitas doces de Páscoa para uma quadra deliciosa
Adoce a sua mesa de Páscoa com as nossas sugestões

Todos sabemos que não há quadra festiva sem doces, muito menos se ela envolver a reunião da família à volta da mesa. Se concorda connosco e já está a pensar o que fazer para fazer as delícias de todos, tome nota das receitas doces de Páscoa que reunimos especialmente para si e para a sua família.

Práticos e muito saborosos, estes doces de Páscoa vão compor a sua mesa e enchê-la dos melhores aromas e sabores. Tome nota, já!

3 receitas de doces de Páscoa


Folar de Páscoa

Folar

Ingredientes
350 g de farinha
150 g de leite meio-gordo + 1 c. de sopa
80 g de açúcar
20 g de azeite
4 c. de sopa de açúcar em pó
1 c. de chá de sal
0,5 c. de sopa de sumo de limão
0,5 c. de café de erva-doce
1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
1 ovo L

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro e bata.
  2. Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e bata por mais 3 minutos.
  3. Coloque a massa numa mesa bem enfarinhada, molde-a em forma de bola e divida-a em nove porções.
  4. Molde cada uma das bolas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com papel vegetal.
  5. Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente por 2 horas, até preencherem a forma.
  6. Pincele a superfície do folar com o restante leite e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 25 minutos.
  7. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve.
  8. Depois de bem frio, decore o folar com o glacé preparado.

Pão-de-Ló

Pão-de-ló

Ingredientes
630 g açúcar
36 gemas de ovo
6 claras de ovo
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de farinha

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, junte as gemas, as claras e o açúcar e bata tudo muito bem, por 10 minutos, até obter um preparado macio e homogéneo.
  2. Adicione a farinha e misture bem, sem bater.
  3. Barre uma forma grande com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  4. Coloque a massa na forma e leve o pão-de-ló ao forno, previamente aquecido a 200º, por 40 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar, e coloque num prato.

Trança de Páscoa

TrançaFonte: http://www.prodite.pt

Ingredientes
330 g de farinha de trigo tipo 55
150 g de marmelada
100 g de amêndoa palitada
25 g de fermento de padeiro fresco
1,3 dl de leite meio-gordo
4,5 c. de sopa de açúcar
2,5 c. de sopa de sementes de sésamo
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de erva-doce
2 ovos S
Raspa de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Amorne 1,3dl de leite.
  2. Junte-lhe o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento de padeiro esfarelado e misture bem.
  3. Deixe repousar por 20 minutos e, em seguida, adicione a farinha, a erva-doce, a raspa da casca do limão, os ovos e o azeite.
  4. Bata muito bem até a massa se soltar das paredes da tigela. Nessa altura, deposite-a numa mesa enfarinhada, amassando mais um pouco.
  5. Divida-a em três porções e molde-as com a forma de rolo.
  6. Passe-as pela mistura de sementes de sésamo e amêndoas palitadas e entrance-as.
  7. Coloque a trança sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1h30.
  8. Pincele a trança com a colher de sopa de leite, envolva a restante colher de açúcar com a mistura de amêndoa e sésamo e espalhe por cima da trança.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 25 minutos, até estar dourada.
  10. Sirva acompanhada por marmelada caseira.

Como viu, com menos ou mais ingredientes, é possível fazer deliciosos doces de Páscoa seguindo a tradição, mas sem deixar de inovar. Comece já a pré-aquecer o forno e leve a assar estas saborosas iguarias que vão fazer as delícias de todos. Não se esqueça de decorar a mesa com amêndoas e ovos de chocolate. Afinal, a Páscoa deve ser celebrada junto de quem mais se gosta e junto daquilo de que todos mais gostamos – os doces!

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