Filomena Morais
Filomena Morais
26 Jul, 2017 - 09:39

4 receitas de doces e salgados veganos

Filomena Morais

A dieta vegana não tem de ser desprovida de sabor. Experimente as nossas sugestões de receitas de doces e salgados veganos.

4 receitas de doces e salgados veganos

As quatro receitas de doces e salgados veganos que a seguir lhe apresentamos são a prova de que este regime alimentar pode ser muito apetitoso e atrair cada vez mais seguidores.

Receitas de doces e salgados veganos: sabor e equilíbrio

Brigadeiro simples

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Ingredientes
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água a ferver
3/4 de chávena de farinha de aveia
2 c. sopa de cacau
Granulado de chocolate (sem leite na composição)

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robot de cozinha, misture o açúcar com a água a ferver durante cerca de 3 minutos.
  2. Depois, acrescente a farinha de aveia e bata mais 2 minutos até obter um creme homogéneo (a consistência deve ser semelhante à do leite condensado).
  3. Misture o creme obtido com o cacau num tacho e leve ao lume (baixo). Mexa sempre até que a mistura se descole do fundo do tacho.
  4. Deixe arrefecer, de preferência no frigorífico, e depois molde pequenas bolas de brigadeiro.
  5. Passe-as por granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.
  6. Se não encontrar granulado sem leite, ou se não tiver a certeza de que não tem leite, pode envolver os brigadeiros em amêndoa picada.

Bolinhas de banana

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Fonte: I kill for dessert

Ingredientes
2 bananas maduras
2 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de farinha
1/2 c. sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação

  1. Descasque as bananas e parta-as em rodelas. Amasse-as com a ajuda de um garfo.
  2. Junte o açúcar às bananas amassadas e misture muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma mistura homogénea.
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e envolva muito bem.
  5. Num fritadeira, aqueça o óleo e quando estiver bem quente frite pequenas bolinhas.
  6. Vá mexendo com um garfo ou colher e retire do óleo quando estiverem douradas.
  7. Deixe escorrer ligeiramente o óleo em papel absorvente e depois coloque as bolinhas num recipiente e polvilhe-as com açúcar e canela.

Grão assado com queijo vegano

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Ingredientes
450g grão-de-bico
2 c. sopa de óleo de côco
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de alho picado
1 chávena de queijo parmesão vegano
1 pitada de caril

Modo de preparação

  1. Escorra o grão e seque-o com uma toalha.
  2. Num recipiente, junte o grão com 1 c. sopa de óleo de côco.
  3. Tempere com sal, alho e caril e misture bem.
  4. Por fim, acrescente o queijo e envolva.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, espalhando o grão num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com o restante óleo.
  6. Deixe assar durante cerca de 20 minutos. Retire, mexa e leve novamente ao forno até ficarem bem dourados e chocantes – mais cerca de 30 minutos.

Queques salgados

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Fonte: CPYOGA

Ingredientes
210g farinha
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de alho em pó
Sal e pimenta q.b.
3 c. sopa de óleo de coco
300g de leite vegano
Salsa picada
50g tomate cereja picado

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha até obter um creme homogéneo.
  2. Distribua o preparado por forminhas de papel em tabuleiro de queques.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
  4. Retire e sirva quente ou frio.

Estas quatro receitas de doces e salgados veganos são muito fáceis de preparar e são excelentes alternativas às tradicionais receitas não veganas – ou seja, são a prova perfeita de que este tipo de dieta é igualmente deliciosa.

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