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5 espetadas de fruta coloridas e cheias de vitaminas para o seu verão

Surpreenda os seus convidados com espetadas de fruta. Frescas e super deliciosas, esta é sem dúvida a sobremesa de verão ideal. Não concorda?

5 espetadas de fruta coloridas e cheias de vitaminas para o seu verão
E que tal espetadas para sobremesa?

Todos sabemos que no verão abundam os churrascos e os grelhados e as espetadas são presença habitual no convívio entre amigos. O que talvez não saiba é que também é possível fazer espetadas de fruta e servi-las como deliciosas sobremesas, cheias de vitaminas e cor. Se não sabe que sobremesa fazer para o seu encontro de amigos, pondere sobre algumas das sugestões seguintes, pois vão com certeza ser bem recebidas pelos seus convidados.

Aprenda 5 deliciosas receitas de espetadas de fruta que todos vão adorar


espetada de fruta

Espetadas de fruta com molho de manga

Ingredientes para as espetadas
Fruta a gosto e da época (morangos, ananás e kiwi cortados em cubos do mesmo tamanho)

Para o molho de manga
1 manga madura
Lima e folhas de manjericão, q.b.
Creme de coco batido para servir (ou mascarpone)
Folhas de hortelã ou manjericão para decorar

Modo de Preparação

  1. Coloque as frutas, alternadamente, num espeto e reserve.
  2. Descasque e corte a manga em cubos e triture-a com a varinha mágica juntamente com as folhas de manjericão.
  3. Acrescente a raspa de lima. Reserve.
  4. Bata o creme de coco para ficar mais cremoso.
  5. Sirva as espetadas com o molho de manga e um pouco de creme de coco.

Espetadas de frutas com molho de maracujá

Ingredientes
8 morangos
2 maracujás
2 pêssegos
2 kiwis
1 manga
1 raminho de hortelã picado
2 a 3 c. de sopa de água
1 c. de sopa de mel

Modo de Preparação

  1. Abra os maracujás ao meio, retire o sumo e a polpa para uma taça, junte a água e o mel e mexa até diluir. Acrescente a hortelã picada.
  2. Descasque os pêssegos, os kiwis e a manga e corte-os em pedaços grandes.
  3. Lave os morangos, tire-lhes os pés e corte-os ao meio.
  4. Espete os pedaços de fruta, alternadamente, em paus de madeira e sirva regados com o molho de maracujá.

Espetadas de fruta com açúcar baunilhado

Ingredientes
750 ml de leite
200g de morangos
125g de framboesas
100g de açúcar
7,5g de açúcar baunilhado
6 gemas
4 kiwis descascados e cortados em gomos
1 manga descascada e cortada em cubos
Pauzinhos de madeira para espetadas

Modo de Preparação

  1. Coloque o leite num tacho e leve ao lume, deixando aquecer sem ferver.
  2. Misture bem as gemas com o açúcar baunilhado e o açúcar.
  3. Adicione aos poucos um pouco de leite e misture bem.
  4. Acrescente as gemas com o leite e leve ao lume.
  5. Deixe cozer lentamente, sem deixar ferver, e mexendo sempre durante 15 minutos até o molho começar a engrossar.
  6. Retire do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ficar bem frio.
  7. Monte as espetadas com os morangos, os pedaços de manga e os gomos de kiwi e sirva regadas com o molho bem gelado e decorado com as framboesas.

Espetadas de fruta com molho de iogurte

Ingredientes
8 folhas pequenas de hortelã
2 kiwis
2 iogurtes grego natural
1 manga
1 cacho de uvas pretas
1 c. de sobremesa de sementes de chia
Raspa de 1 limão pequeno

Modo de Preparação

  1. Descasque a manga e os kiwis e corte em cubos.
  2. Em cada pau de espetada, coloque uma folha de hortelã, uma uva, um cubo de manga, um cubo de kiwi, outro cubo de manga, outro de kiwi, finalizando com a uva.
  3. Numa tigela, coloque os iogurtes, a raspa de limão e as sementes de chia e misture bem.
  4. Sirva tudo bem fresco.

Espetadas de fruta com chocolate

Ingredientes
500 g de morangos
2 bananas
2 papaias
2 mangas
4 kiwis
½ tablete de chocolate para culinária
6 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  1. Corte a fruta aos pedaços e vá espetando, intercalando a fruta e as cores. Reserve.
  2. Numa frigideira anti-aderente em lume brando, coloque o chocolate culinário, o leite, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
  3. Quando estiver no ponto, verta sobre as espetadas e sirva em seguida.

As espetadas de fruta são bem simples de fazer e basta um pequeno toque para ficarem ainda mais saborosas. Acrescente o seu molho de eleição ou, então, deguste-as assim mesmo ao natural e consiga sobremesas diferentes e criativas para dar cor e sabor às suas refeições de verão, sem gastar muito tempo ou dinheiro.

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