Teresa Campos
Teresa Campos
02 Fev, 2018 - 00:00

3 formas saudáveis de comer batatas e deliciar-se

Teresa Campos

A batata é mais do que um acompanhamento e pode ser o ingrediente central e saudável no seu prato. Descubra connosco 3 formas saudáveis de comer batatas.

3 formas saudáveis de comer batatas e deliciar-se

Cada vez mais, ouvimos que devemos evitar alimentos como a batata. Mas, a verdade é que, mais do que evitar alimentos, devemos sim aprender a confecioná-los da forma mais adequada, retirando o máximo partido dos seus benefícios. Por isso, aprenda já 3 formas saudáveis de comer batatas – e, claro está, vai deliciar-se!

3 formas saudáveis de comer batatas

Batata assada com limão

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Ingredientes
3 batatas
1 limão
3 c. de sopa de parmesão ralado
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, a gosto
Água para ferver as batatas

Modo de Preparação

  1. Leve uma panela com água ao lume até que ferva.
  2. Adicione as batatas e deixe cozinhar por 10 minutos, até amolecerem um pouco.
  3. Escorra as batatas e, após arrefecerem, corte-as em tiras.
  4. Tempere com azeite, sal, pimenta, parmesão e as raspas do limão.
  5. Envolva tudo com as mãos e leve ao forno a 180°, por 20 minutos, até as batatas dourarem e ficarem crocantes por fora e macias por dentro.
  6. Retire e esprema sobre elas o sumo de ½ limão.

Salada de batata com molho de iogurte

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Ingredientes
800g de batata nova
6 c. de sopa de maionese
200g de iogurte grego natural
Sal, pimenta e coentros, a gosto

Modo de Preparação

  1. Lave bem as batatas e coza-as com pele num tacho com água quente e sal até ficarem tenras.
  2. Escorra as batatas e deixe arrefecer.
  3. Misture a maionese, o iogurte, os coentros picados e a pimenta.
  4. Verta essa mistura sobre as batatas e envolva.
  5. Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

Batata assada com parmesão

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Ingredientes
4 batatas grandes vermelhas, cortadas em gomos
4 c. de sopa de azeite
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de alho moído
2 c. de chá de tempero italiano
½ chávena de queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque os gomos de batata, regue com azeite e misture bem.
  2. Noutro recipiente, misture o sal, o alho moído e o tempero italiano.
  3. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e, de seguida, com a mistura de temperos.
  4. Disponha as batatas com a pele virada para baixo numa folha de papel vegetal.
  5. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos, até as batatas ficarem douradas e cozinhadas.
  6. Polvilhe com salsa fresca picada e sirva.

Há muito mais que pode fazer para além de simplesmente cozer, assar ou fritar batatas. A mistura dos condimentos certos torna este simples acompanhamento numa verdadeira iguaria – que, ainda para mais , é saudável.

Não espere mais e experimente já já estas 3 formas saudáveis de comer batatas.

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